新人で若い女性が、ベテラン男性とのコミュニケーションに悩んでいます。相手に声をかけるべきか迷っています。
パートに入ってまだわずか。経験初のお仕事をしてます。
まだ半人前なので教える事もなければ同じ仕事をしてきた人なのでどちらかと言えば向こうの方がベテランな感じです。
ただ若い子でもありますし新人なので接し方がよくわかりません。男性なので余計に。
向こうから紹介されればすんなり話せるのですが、私はベテランでもなく新人でまだ覚えれてないうえ向こうの方が慣れてる感じなので教える事も立場的にも仕事面にしても気軽に話す事が出来ません。
向こうが常に気付いてないもしくは下向いてる事多いですが,せめて「お疲れ様です」「お先です」と声掛ける方がいいと思いますか?
- 波音(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況がいまいちわからないけど、年齢が若い先輩がいるって事ですよね?
挨拶は基本かなと思います。
波音
ごめんなさい、説明がよくわかりませんでしたね💦
同じ業種で働いてきた若い新人が入ってきたって事です。
私は入ってまだ1ヶ月も経ってない状況です。
やはり挨拶は基本ですよね。
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
なる程!
ご自身も1ヶ月前に入ったばかりならほぼ同期みたいなものですし、特に話す事も教える事もない状況ですが何にせよおはようございますやお疲れ様です位の挨拶は最低限した方がいいかなと思いました☺️
波音
新人にしろこのような立場だからこそ余計に挨拶した方がいいのかもですね🎵
参考になりました🍀
ありがとうございます😊