子どもの歯磨きについて、チェックアップバナナとチェックアップパンダを一緒に使っても問題ありません。使用方法について不安がある場合は、歯科医に相談してください。
子どもが最近小さな虫歯が見つかりました。
今まで、朝はポケモンスマイルで仕上げみがきなし。昼は幼稚園なのでうがいのみ、帰ってきてからおやつ後にうがいのみ、夜はポケモンスマイルで子どもが磨いて仕上げみがきしてました。
これから朝はポケモンスマイルと仕上げみがき(チェックアップバナナ)、お昼は帰ってきておやつ後に仕上げみがき(チェックアップパンダ)、夜はポケモンスマイルと仕上げみがき(チェックアップバナナ)にしようと思うのですが、チェックアップバナナとチェックアップパンダは一緒に使って大丈夫なのでしょうか?いまいちチェックアップの使い方がわかってません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くり
徹底していくのすごいです!
お子さんは何歳ですか?
チェックアップバナナは1歳〜3歳と歯科医で言われました!
フッ素500ppmFは3歳まで、4歳からは950ppmFとのことです!
パンダも500ppmFなので同じかと!
はじめてのママリ🔰
子どもが5歳になりました。
バナナは3歳くらいなんですね💦歯医者さんからバナナは6歳くらいまで、6歳から950ppmFと言われました💦
くり
歯医者によって違うんですかね!
ネットではこんな感じです!