その他の疑問 専業主婦の女性が、来年4月に2歳の子供を保育園に入園させたいと考えています。仙台市宮城野区に住んでおり、入園の確率について知りたいです。 私は現在専業主婦で、求職活動をしながら来年4月から保育園に入れたいと考えています。 子供は今2歳なので、3歳児クラスになります。 仙台市宮城野区に住んでいます。 入園できる確率はかなり低くなるのでしょうか? どなたかご回答よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 1 保育園 3歳児 2歳 入園 専業主婦 仙台市 求職 はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント まま 娘の通ってる地域も宮城野区の激戦区です。 娘が3歳クラスに上がった時、3人程幼稚園に転園していきました! なので4人の空きが出来てました。 3歳クラスなら比較的入りやすいと思います★ 9月14日 はじめてのママリ🔰 返信大変遅くなり申し訳ありません!!! 回答いただきありがとうございます🙇♀✨ なるほど、保育園から幼稚園に移る子も出てくるのですね! わからないことだらけで、私が住んでいるところも子どもが多い地区なのですが、安心できました😭 ありがとうございます🙇♀✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信大変遅くなり申し訳ありません!!!
回答いただきありがとうございます🙇♀✨
なるほど、保育園から幼稚園に移る子も出てくるのですね!
わからないことだらけで、私が住んでいるところも子どもが多い地区なのですが、安心できました😭
ありがとうございます🙇♀✨