※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんママ
子育て・グッズ

消化不良の症状が数日続いていますが、熱もなく食欲もあり水分も摂れています。病院に行くべきか悩んでいます。周りに相談できる人もいない状況です。

数日前から消化不良?の便(食べた物が若干そのまま出ます)が出ていて病院に行くべきか悩んでいます。
熱もなく食欲もあり水分もしっかり摂れています。
この場合皆さん行きますか??
周りに相談できる人も居なくて…(;ω;)
今は熱もなく水分も摂れてるって事を伝えて機嫌も良かったので保育園に行っています。

コメント

食べたものがそのまま出てるのはよく噛まないで飲み込んだからじゃないですかね?
うちもコーンとかグリーンピースとかそのまんま出てきてます。(食物繊維含むものなのでそのまま出てくることはよくあることですが)
便秘とかでない限り大丈夫だとは思いますが…うんちがかなり硬いとかですか?

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

回答ありがとうございます。
    あんまり噛まずに飲み込んでます…
    便はどちらかと言うと柔らかくて下痢?に近い感じです…

最近保育園で離乳食から幼児食に変更になって家でも軟飯から普通のご飯に替えました。
    で、本人(息子)がすごく食べる子でご飯もおやつも結構食べちゃって…
    食べ過ぎが原因かな?とも思って昨日の夕飯から少し量を減らして消化にいいものに食事を変えてはみたのですが…( ´•ω•` )

• 9月14日