※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のプライバシー公開、何歳までが適切ですか?SNSでの顔出しは怖いので避けていますが、一般的なのでしょうか?

ふとした疑問なのですがインスタで、親管理の全公開の子供の成長や記録アカウントをたくさん見るのですが
何歳まで子供のプライベートを公開するものなのですか?

わたし自身は、子供のプライベートな部分を誰にでも見せる事に抵抗があったり、
このご時世で顔出しは怖いのでやってないのですが
みんなしてるものなのでしょうか?

コメント

22歳まま

小学生前ですかね
うちもしていますが、鍵垢にして知り合いのみにしています

みみみ

人それぞれなので何歳までという決まりはないと思います😊
載せたい人は載せればいいし全体に公開するのに抵抗があったり苦手な人は友達限定にすればいいだけなので( ˙༥˙ )
皆してるから私もしなければならないわけじゃないですしね( ̄▽ ̄;)
私も子供の写真は🗝付きです( ˙༥˙ )

もちろんみんなではないですよ😊やりたい方がやってるだけです!

考え方も様々なのでそのご家庭によりですが、私がフォローしている方でいうと小学生になるタイミングで顔を隠すようになる方もいましたし、高校生になった娘さんも頻繁に載せられてる方も居ます!