※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
子育て・グッズ

プレ保育に通う時点でその幼稚園に入れさせたいなと思ってのプレ保育参加ですよね??

プレ保育に通う時点でその幼稚園に入れさせたいなと思ってのプレ保育参加ですよね??

コメント

6み13な1

そうなると思います。

ただ、以前会った方はお子さん(既に小学生の子)の行かせたい幼稚園にプレがなく集団生活を学ばせようと違う幼稚園のプレに行かせたって話されてました。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

やっぱりそうですよね🙌🏻
    そしたらプレに通わせる前に幼稚園の雰囲気など知っておくべきですよね🤔
    なるほど、プレがないからある幼稚園のにってこともあるんですね☺️

• 9月14日
  • 6み13な1

6み13な1

ただ、入園希望の方のみのところもあるので園によるとは思います。

• 9月14日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうですね、色々調べてみます☺️

• 9月14日
ママリ

うちの幼稚園は母子分離で入園希望者のみ対象のプレなので入りたい人が行く感じですが、中には掛け持ちok、誰でも入れるって所も多いので、園によりますよ😊

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

中には掛け持ちOKの所もあるんですね🤔
    うちの近所2件は同じ日にプレがあるので掛け持ち難しいかもです🥲
    幼稚園選び、なかなか難しいですね😭

• 9月14日