※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

昨日から離乳食食べなくなりました😂食べないお子さんお持ちの方どうされてますか?はじめてで困っています😂

昨日から離乳食食べなくなりました😂
食べないお子さんお持ちの方どうされてますか?
はじめてで困っています😂

コメント

ruby

気分かもしれないんで!あまり気にせず。まだミルクか母乳飲んでるなら尚更気にしない方がいいですよ😊気が向けば食べますから!それは2年後になるかもしれないですけどね(笑)

何なら食べるかな、どうやったら食べるかなって模索するのも、大切ですけど、それはmamaがストレスにならない範囲でやればいいと思います😊

• ruby

ruby

大事なこと書いてなかったw
    次男が離乳食を、初期から後期の期間ほとんど食べれてません!😂
    何あげてたかなぁ、白いご飯ととうもろこしは食べてた気がしますね、あとバナナ🍌か笑。その程度です🤣💦
    でも、後期食をほぼすっ飛ばして、幼児食になってから少しずつ食べてくれるようになりましたよ〜1歳くらいですかね😆

• 9月14日
  • m

m

ありがとうございます!
    果物はよろこんで食べるけどあげすぎもよくないだろうなと思い喜ぶのわかってるけどたくさんはあげられませんよね🥹
    試行錯誤頑張ります

• 9月14日
たん

大人も今日なんか食べたくないな〜って時があるのと同じで、赤ちゃんも今日いらないや〜って思ってるかもです😁

なので、今日はお休みして明日からまた初めてはどうでしょう?
1日位離乳食やめても、1歳過ぎればバクバク食べるし、なんならもうすぐ3歳の娘は食べムラ期でここ数日ほとんど何も食べずに過ごしてました🤣
ま、勝手に冷蔵庫開けてヨーグルトとかチョコとかは食べてましたけどw
ご飯系はほとんど…保育園の給食だけ…

でもミルクだけにするとほんとに食べなくなるかもなので、赤ちゃんせんべいとか、ミルクとご飯以外のものを食べさせると
ミルクだけじゃなくて、ご飯っぽいのたべてるわよ!わたし!みたいなやる気を保たせてあげればいいかなと😙

• m

m

ありがとうございます!
    うちもヨーグルト・果物は喜んで食べてます😂
    今朝も2口程しか食べなかったので赤ちゃんせんべいあげました!
    なんとか試行錯誤頑張ります

• 9月14日
  • たん

たん

なんかしら食べてたら具合悪くなっちゃう事もないと思うので、ママもあまり無理せず、、
    今日はゆっくり休んでくださいね😌

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちもその頃から食べなくなり体重減ってしまいましたが、
ミルクや母乳の量や時間を調整したら食べるようになりました!

• m

m

どのように調整などされましたか?🥺

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ミルクや母乳をあげてる間隔や時間はどんな感じですか?

• 9月14日
  • m

m

夜中起きた時に母乳上げてるだけです

• 9月14日