※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

長男が喉痛や咳、鼻声で体調不良。36.7度で熱はない。コロナ検査が必要かどうか知りたい。

長男が喉痛があり咳も少し出ています鼻声になっており体がダルいようです熱はなくいつもより36.7度でした
病院に行くのですがコロナの検査がある所に行くべきでしょうか?確か近所はコロナ検査はしてなかったです
どういう場合に検査するのでしょうか?教えてください

コメント

かかりつけ医では先生の診断後明らかにコロナ疑いだと先生から「検査しましょう」と言われ、そうでなければ、「お母さんが検査してほしいということならしますよ。」と言われます。
学校に「陰性」を報告する必要がある、心配だから調べてほしい。ということなら検査してくれる病院を区や市のホームページで調べて予約が必要か確認して受診がいいかと思います。
お大事になさってください。

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

ありがとうございます
    あまり症状が強くなければ任意な感じですかね
    学校では特に何も言われておりませんがやはり陰性は調べて登校が安心ですね💦
    参考になりました
    ありがとうございます😊

• 9月14日