※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

小3男子の丸亀製麺での注文がぶっかけうどん並海老天かしわ天ちくわ天で…

小3男子の丸亀製麺での注文が
ぶっかけうどん並
海老天
かしわ天
ちくわ天
です↑

それを見た旦那が
『頼みすぎ!』って割と本気で怒りました。
息子は
『ごめんね』って

これ普通の会話でしょうか??

そのくらい食べるかなーと私は思うのですが…。
みなさんのお子さんはどうですか??

コメント

みかん

うちの子でも食べますよ😂

• ゆう

ゆう

10歳の娘さんですか?👩

• 22分前
  • みかん

みかん

そうです!

• 18分前
  • みかん

みかん

『よー食べるね😅』とは言っても『頼みすぎ!』とは言いませんね🥲

• 17分前
はじめてのママリ

小4ですが、うちの子は痩せているのでうどん並か小に海老天1本食べればいい方です。
怒る事ではありませんが、隣で三年生がその量を食べてたら凄いなーと思います。

• ゆう

ゆう

子供によって違うってことですかね😂
    うちの息子はとにかくよく食べます💦
    あまり他の子の食べる量を見たことがないので、息子は普通なのか食べる方なのか分からないのですが…💦
    怒るほどではないかなーとは思いますよね(・_・;

• 20分前
もも子

丸亀で働いてますが、そのくらいの年の子だと、だいたいうどん並と天ぷら1,2個が多いです。

でも体格が良い子、5,6年生くらいの男の子だと、得と天ぷら一個、二個を注文する子よく見かけるので、
並と天ぷら3個なら同じくらいの量かなって思います。
普段からよく食べる子なら全然普通かと😊

うちの3年生の娘は、並と天ぷら一個とおむすび頼んで、結局食べれないパターンです😅

k

うちは少食だし食べる意欲もあまりないので😂、小と天ぷら1個くらいですが、小3ならそのくらい食べる子いそうかなと思います!!
うちの場合小柄だしたくさん食べて欲しいので、そんなに頼もうとしていたら、どんどん食べなー!!って嬉しくなりますけどね😭
いつも、たくさん頼む割に残しちゃうのなら「頼み過ぎ!」ってなることもあるかもしれませんが、毎回完食するなら、せっかくたくさん食べようとしているのを怒るって可哀想かなと思ってしまいました😣💦

はじめてのママリ🔰

子供達には腹八分目にするように言ってます!
でも多分美味しすぎて食べちゃうので
高学年の子が同じくらいの量食べますね😋