1歳3ヶ月の娘が食事のひと口が小さく、1時間以上かかる悩み。座りたがらずスタンディングで食べるが、大口を開けない。大口を開けるコツについて相談ありますか?
1歳3ヶ月の娘、ご飯を食べる時のひと口が小さいのが悩みです。
初期から全く食べない子で、最近やっと食べるようになったのでてすが、なんせひと口が小さく前々大きく口を開けてくれません💦
なので、ごはんは毎回1時間以上かかります。
もう疲れた…
30分くらいで切り上げるべきと言う意見をよく見ますが、1時間頑張れば160グラムくらい食べてくれるのでついつい粘ってしまいます。
イスには座りたがらないので、テレビを見ながらスタンディングスタイルです。
フリーダムに動き回ってます。
きっとそれもいけないですよね😢
でもそうしないと食べてくれないんです…
大きな口を開けるコツとかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🐏
私の娘も食べてくれるので1時間くらいかけて食べさせてます🤣
娘も元々一口が小さかったのですがどんどん口を大きく開けてくれるようになりました!
はじめてのママリ🔰
ママさんは真剣に悩まれてると思うんですが、無理に大きな口で食べさせる必要はないのかなとも思います💦
下の息子がそんな感じなのでお気持ちはめっちゃわかります!
多分もっとご飯が美味しい、楽しい、みんなと食べたいって気持ちが大きくなると段々自分から小さくても集中して食べるようになるし口も大きくなると思うんです。
今無理して沢山口に入れようとするとご飯が嫌になったり飲み込めなくてオエってなったりして食事が嫌になっちゃうこともありえます💦
ママは時間がかかってもやもやもすると思うんですがまだ1歳!と思ってお子さんの気持ちが乗るのを気長に待って上げるといいと思います💦求めてる回答じゃなくてごめんなさい🙇🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
なんだかそうお聞きして気持ちが楽になりました🥲
確かにおっしゃる通りで、無理に口に詰め込んでしまってるので、娘も食事が嫌になってる気がします🥲
そうですよね、まだ1歳ですもんね。
そのうち20分くらいで食べてくれるようになると信じて気長に付き合ってみます😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
同じですね🥲‼️コメント嬉しいです。
1時間あげるの結構大変ですよね💦
🫠さんのお子さんみたいに、そのうち大きく開けてくれるようになるまで気長に待ってみます😭