子供は喉が痛いが熱はなく、学校に行ってもよいと言われた。休ませるか行かせるか悩んでいる。
子供が昨日から喉が痛いと言っています。
咳は多少出ますが熱は今のところないです。
昨日は学校を念のためお休みし、耳鼻科に連れていきました。
喉の痛みだけでコロナの可能性は十分あるけど、周りに感染者がいないなら検査もしない。
そのまま学校に行っていい。
アレルギーがあるので鼻が詰まって口呼吸で乾燥もあるし、風邪ということで学校に伝えて、といわれました。
学校には受診後連絡してと言われたのでそのまま伝えました。
今日は私が仕事がお休みなので休ませるつもりでしたが、先生は朝の体調をみてこれるなら来てという感じでした。
本人はまだ喉が痛いと言っています。(多分乾燥での痛み)
でも普通に元気です。
皆さんならどうしますか?
休ませますか?行かせますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生がいます🙋♀️
私なら休ませます☺️1日くらい休みが伸びても授業に支障なさそうだし、喉が数日痛くて咳も出るなら本人もしんどいだろうし、ひどくなったら困るし、コロナじゃなくても友達に移したらいけないので😅
加湿しっかりして暖かくして様子見ますかね🥺ただの風邪なら今日くらいに良くなる気もします🌟
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もエアコンのせいだと思うけど喉が痛いと言ってて結局コロナでした。
そのあと家族全滅しました😇
こういったことがあったので今なら休ませますが前ならそっか〜まあそういうこともあるよねで済ませて学校行かせたと思います🤔
ほかに検査受けられる病院があるなら安心のためにも受けに行ってもいいかもですね、1つの手段として、です😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
熱がなかったら検査しない(医師の判断)と小児科でも耳鼻科でも言われました。
学校にも行っていいと、、、
熱が出たらまた受診してと言われました💦
可能性はなくはないですよね💦- 9月14日
mimi
自分が休みなら尚更休ませます!
無理して行かせて悪化したら長期間休む事になり、仕事場にも迷惑かかるので💦
旦那さんは何故そんな事言うのでしょうか?🥲
-
ママリ
休ませるつもりで私もいたのですが、昨日担任の先生にもこれるなら来てと言われてしまい。。
先週も休んだので遅れてるんでしょうか💦
旦那は、せきとのども痛みだけで他に熱もなく元気だからだと思います!
あとは休みぐせがついたら困ると言われました。- 9月14日
ママリ
先週は濃厚接触者になり3日間休みになりました😢
それで先生もこれるなら来てといったかもしれません💦
私が仕事なら行かせましたが休みなので休ませようと思ったら、旦那が行かせろというので。。
今日1日休ませた方が無難ですよね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
何年生か分からないですが、お休みが続くとちょっと気になりますよね💦周りの人に言われたら尚更🥲
先生が来てもいいと仰るなら行かせて全然いいんだと思いますが(うちの学校だと風邪症状は全てアウトです💦)、個人的にはやっぱりお休みさせちゃいますね🥺
人生を長い目で見ると、小学校を1,2週間休むくらいで何か起きることはないと思っちゃうので…🥹✨
あとは、体調に無理してでも学校は行くもんなんだ!と思って欲しくないのもあります💦体がしんどい時は普通に休んでいいし、自分の体調や気持ちを大事にすることを知ってほしいです☺️