仕事や育児のストレスから、6歳の子供に怒りをぶつけてしまい、後悔しています。息子が泣いていたことに気づき、胸が痛いです。どうしたらいいでしょうか。
仕事のストレスや焦り、育児(2歳前の下の子が全くご飯を食べないこと)のストレスから、ついつい6歳の上の子に当たり散らしてしまいました。。😖
幼稚園から帰ってきてお勉強タイムに、出来ない問題があってガミガミ怒鳴り散らしてしまい、あからさまに怒っている態度をとってしまいました😞
自分の機嫌で子供に接してしまった事を凄く後悔し、息子が可哀想で、後になって我に返ってこんな気持ちになっています😣
どうしてもイライラが収まりませんでした。。泣
息子も私があそこまでガミガミキーキー言うので驚いたし悲しかっただろうし、寝る前こっそり泣いていたので胸が痛くて眠れません😢
- せな
コメント
退会ユーザー
ママも人間だから、
その場の感情が抑えきれなくなることあると思います。
夜寝顔を見て後悔して
ごめんねって
泣けてしまうこともあると思います。
普段から怒りたくて怒ってるわけじゃない。
ちゃんとして欲しいから
怒るべき時は怒る。
それでも、これで良かったのかな、って思う日もあるのに、
自分の感情で、となると
余計に考え込んじゃいますよね。
次から気をつけよう、って思ってもまた感情に飲み込まれて同じことを繰り返しちゃうこともあると思います。
その度にこんな母親でごめんねとか、自分を責めてしまうけど大事なのは
それをしてしまった後、どうするかだと私は思います。
明日お子様が起きてきたら
昨日はごめんね、
ママが怒っちゃって悲しかったよね。って寄り添い
大好きって
思いっきりぎゅーしてあげたらいいんじゃないかなって。
育児に正解はないと思うので
私だったらの意見になりますが、少しでもかなさんの中の選択肢が増えたらなと思います☺️
せな
ありがとうございます😭気持ちを切り替えて、朝は謝りたいです🥺