※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽり
産婦人科・小児科

息子が39,6度の発熱でハイになっている様子。8時に開くかかりつけクリニックまで様子を見て大丈夫でしょうか?

大至急。

唐突に息子が発熱、39,6度あります。
普段は必ず今の時間帯は爆睡しているのですが、寝ずにずっと起きています。
泣いてはいませんが、ずーっと寝返りコロコロして起きたままです。
ぐったりしている様子はなく、なんだかハイになっているような感じに見えます。

かかりつけクリニックは8時に開きます。
それまで様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

高熱ですし、#8000に電話して相談してみてはどうでしょうか?

かえまま

ぐったりとかしていないならとりあえず 様子見で大丈夫だと思います☺️

熱があるとの事なのでアイスノンなどで冷やしてあげたり、水分補給もしっかりしていれば大丈夫かと🤔

はじめてのママリ🔰

解熱剤ありますか?寝れてないならのませて、水分もしっかりあげます。夜中の発熱は不安ですよね。

ダッフィー

私なら、解熱剤使っちゃいます。。急な高熱は熱性痙攣なりやすいし、夜だから楽にして寝かせてあげたいし。。

マリン

心配ですね😭うちの子、6ヶ月をすぎたあたりから、39度越え、時には40度の発熱はよくありました💦焦って夜間救急に連れて行ったこともありますし、病院のあいてない時間ならそのまま様子みてました。文章を見る限り、焦らずで大丈夫かなと思いました😃