※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で胎動を感じる方への質問です。逆子じゃない時、どこら辺で感じますか?逆子が治ることを祈っています。

妊娠中で胎動を感じる方!!
どこら辺で感じますか?
私、今、逆子と言われているのですが逆子じゃないとどこら辺で感じるのかと気になりまして…
上2人の記憶はもう遠く…お恥ずかしながら覚えておりません😭
逆子が治ってくれるのを祈るばかりです!!

コメント

ソレイユ

23週ならまだまだ逆子治りますよ!(^^)

• ソレイユ

ソレイユ

胎動ですが、逆子じゃなくてもお腹全体で感じますよ!

下の方で感じる時は手を動かして、上の方で感じる時は足を動かしてるんだな〜と想像してます!

ここ最近は手でお腹のものを掴んでくるのかキューッと中の何かが掴まれる痛みを感じる事もありますよ(;´Д`A

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます♡
    1ヶ月前の検診からずっと逆子で…😅
    手でも胎動って感じるくらいの力があるんですね💦
    どうりでオヘソ付近で胎動感じる事もあるんだなと理解しました(笑)てっきり逆子治ったのかと思って検診行ったので😅

• 12月13日
  • ソレイユ

ソレイユ

23週だとまだ子宮の中でグルグル廻れるそうなので、逆子の位置だったりそうじゃない位置に居たりするみたいですよ(^^)

私も26週過ぎぐらいから検診時のエコーで逆子になってるの見なくなりましたが、偶にぐりんっと激しい胎動感じると、、今廻った??と話しかけたりしてます(^◇^;)

• 12月13日