退会ユーザー
近いと楽ではありますが、さすがに隣ならプライベートが無くなるから嫌かなぁと思いますね💦
リフレッシュで預けたい時とか困るし、
休みの日に叱ってたら口出されそうだし…😂💦
ママリ
近ければ近いほど楽かと思います!
プライベートに口出してくる先生だと嫌ですが、園でしか関わらないくらいならいいかなと🙂
Huis
私は近いのがいいです!雨の日でも雪の日でも危険が少ないし、忘れ物してもすぐ取りに行けるので👍
にぽ
近くが何よりいいですよ🥺💓
私の子供の幼稚園は
遠すぎるってわけでもなく
自転車で5分ぐらいなのですが、
それですら 朝の送り迎えしんどいなぁ💦と思うこともありますし
何より雨の日は本当にもっと近かったらいいのに😭と思います🥲
参観やイベントごとがある時には
車は停めるのダメで、旦那と歩きで行くこと多いのですが 地味にしんどいです😅
はじめてのママリ🔰
近いと楽ですよ
それだけ朝の時間もゆっくりできますしね
ひーな
近い方が親はラクです!
荷物(お昼寝布団)とか雨とか下の子抱っことか考えると…でも、隣はちょっと迷いますよね…
隣とか前とかではないのですが、ほんの少し保育園が高台にあって、わが家が見渡せる位置にありました。
娘が小さい時、家が見えてしまうので、家に帰る!!と先生を困らせたこともあります😵
ほんとに数回ですが😳
退会ユーザー
前の家は近かったです!
保育園のお散歩コースでもあったので仕事休みの時娘や甥っ子やお友達にバイバイして癒されてました。
あと先生が家知ってて近いからと忘れ物届けてくれたりしたことあります。
ただ子供の友達とかが「ここ○○ちゃんの家!」とか言ってママ友にいろいろ知られたりするのはめんどくさいかもです。
コメント