妊活中ですが、コロナワクチンを1回接種済み。2回目は不安で辞めたい。2.3回接種が必要かどうかと、ワクチン接種と妊娠の関係について悩んでいます。
妊活を始めようとしてます。
コロナワクチンについてです。
ワクチンは1回接種しています。ですがこれ以上の打つ気はありません。1回接種したのも妊活始めようと思ってて息子を産んだ病院がワクチンを打ってないと産めないと言われたので打ったのですが、やっぱり自分の中でもう1回は嫌だなってなんとなく思い辞めました。
ワクチンを2.3回打ってないと妊娠するのは間違ってますか?
ワクチンを打ってないと子供を守れない子供を守れるのは親だからとよく言われますがやはりそう思いますか?
- YK(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ムチ子
打っても打ってなくてもなんにも思いません⸜🙌🏻⸝個人の自由だと思ってます

はじめてのママリ🔰
ワクチン未接種です
最近、子供から感染しコロナ発症しました
その時に不正出血をしてしまい
調べるとワクチン接種後不正出血した方もいたみたいです
なおさら、ワクチンは接種したくないなって思っちゃいました😅
ワクチン打つ打たないは自由です
ワクチン打ったから感染しないわけでもないですし、、、
-
YK
ワクチン接種後不正出血しました!!
ほんとに怖かったです、、なので2回目は尚更打ちたくないです🥲
妊婦でコロナになるとこうなります!!みたいなニュースが多すぎて不安になってしまいます🥲- 9月13日

はじめてのママリ🔰
私は妊活にあたって3回目打ってきました…が、もう打たないです😅
本当は打ちたくないんですが、産院が推奨なので悩んだ末に打ちました💦
でも気持ち的にはスッキリしました😅
-
YK
そうなんですよね、、病院が推奨してると打たなきゃいけないものって感じがしてしまって🥲
だし、何年後かに子供に何かあったらとかも考えてしまいます🥲- 9月14日

はじめてのママリ🔰
8/16のイギリス政府の発表で英国政府がいまさらになって「妊婦さんへのコロナワクチン接種を控えるように」と勧告を出しましたよ。
生殖機能や月経周期への影響、妊娠中の未知のリスクなどが懸念されたためです🥲成育医療研究センターはワクチン接種後の不正出血について研究始めてます。わたしの通ってる病院は都内のかなり大きい妊婦が集まる総合病院ですがワクチン接種の有無は一度も聞かれたことがありませんし、38度の熱が出ておそらくコロナでしたが駆け込んだところ3日ねてれば9割の人は治るからpcrもしなくていいよって家に帰してくれましたよ!
-
YK
そうなんですね😳
とても良い情報ありがとうございます🥹
そういう病院もあるんですね😳
私も東京が住まいなのですがはずれの方などで妊活しつつ病院も探してみます🥹
ほんとにありがとうございます🥰- 9月14日
-
はじめてのママリ
私はワクチン2回打ちましたが、その2回とも打った月だけ生理がこず、それ以降不正出血などが多々あって半年経ってからやっと持ち直してきました。なので、妊活中というのもあり、3回目は渋ってます。
- 9月14日
-
退会ユーザー
横からすみません。
イギリス政府は妊婦に対して「強く」接種を推奨するとしていますよ。- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
こちらイギリス政府のホームページからの抜粋ですが????
- 9月15日
-
ぽん🔰
さらに横からすみません!
イギリスに移住した妊娠中の友人に確認したら、打たない方がいいけど打ちたかったら打っていいよって感じらしいです🙆♀️
なので強くは推奨していないが正しいと思いますよ👍
先日コロナだろうと言うときも、多分コロナだから自宅で安静にしててね〜って言われて終わりだったらしいので😂- 9月15日
-
退会ユーザー
9月2日に更新されたものでは妊婦に強く接種を推奨すると書かれていますよ。
- 9月16日

退会ユーザー
このワクチンに、感染予防効果なんて無いのにどうやって子供を守るのでしょうか😢
上の方も仰っていますが、妊娠と授乳婦に安全性を注意喚起するよう英国は説明し出しました。日本も(卵巣に有害成分が集まることを、R3審議会結果報告書医薬局医審査で)知っているはずなのに…。
台湾では、20456人がワクチン接種後の深刻な副反応で苦しみ薬害の被害者として救済を求めています😓全員を審査し終えるのに、34年かかると大問題になっていますが...日本も報告だけで9/2時点で23879名重篤者がいるのでのちにそうなるのでは…😰
寧ろ中長期データがないmRNAを1回でやめて正解かと。
-
YK
そうなんですよね、コロナにかからないなら打ってもいいですが、打ってもかかるのに何を防ぐのかな?って感じです😅
私自身コロナ2回なってますが、1回目は接種前2回目は接種後でしたが2回目の方が辛かったです😅
なぜ意味の無い薬を体内に入れる事をこんなに推奨されなければならないのか🤷🏽♀️本当に不思議ですよね😅
産婦人科さんも子供への影響などをしっかり伝えて欲しいのに何を信じるべきは分からなくなります🥲- 9月14日

hana♡
子どもにコロナワクチン打たせないのも親
子どもをコロナワクチン接種者から守るのも親
そのために自分も打たない😌
わたしはシェディングで不正出血と生理周期の乱れを経験しているので、
かいままさんの判断を大切にしてほしいです。共感します😭
YK
息子を出産した時はまだワクチンなどなかったので接種してとかはなかったのですが、今はあるし打ってないとダメな病院もあると打ったうがいいのかと思ってしまって、、、🥲