主人が家に帰らず、私が一人で子育て中に熱を出し、離婚を考えている状況です。主人や周囲からの批判で混乱しています。
私は考えが甘いですか?ワガママですか?
妊娠中主人が仕事をかけもちし始めて家に帰ってこなくなりました。
切迫早産で入院中も自宅安静の時も帰ってきませんでした。
酔った勢いで女と肩を組んで歩いたり
産まれて里帰りせずずっと4ヵ月1人で子育てしてきました。
今私は39℃の熱があります。
頼んでも帰ってこない。何もしない。
だから離婚しようと言いました。
そしたら主人にも主人の周りにも甘いだとか
結婚ってそうゆうことだから我慢しろだとか
金もらってるんだからとか
帰ってこれない距離の職場ならまだしも歩いて5分です。
毎回毎回酔って帰れないだとかもう我慢の限界で
ゆったら私の我慢が足りないぐらいに言われて
なんかよくわかんなくなっちゃいました、
- м(8歳)
コメント

退会ユーザー
何が甘いのかわかりません。
仕事をかけもちしてまで頑張ってくれているのはありがたいことです。
でも酔って帰れないからと帰ってこないくらいなら仕事のかけもちせずに育児を手伝ってくれたほうがいいです。
酔っているということは毎日お酒を飲むのにお金を使っているんですよね?
主人が仕事でまったく帰ってこなくなって、それを「結婚ってそういうものだ」と言われたらあなたもそうなの?と聞きますね。
絶対に違うはず!
甘くもないしわがままだとも思いません。

退屈ガール
帰ってこないのならいないのと一緒なので私も離婚したくなると思います。
2人の子供なので夫婦で子育てするのが当たり前だし、ぜんぶ1人でやらなければならないのならいない方がマシだと思います。
-
м
本当に居ないも同然。ほとんど顔合わせません。お金だけの関係なのに離婚したくない意味が理解できなくて。
周りにガーガー言われて私が我慢することなのかと洗脳されかけてました。
ありがとうございます!- 12月13日

退会ユーザー
何が甘いのか意味不明ですね。私ならそんな旦那に養ってもらうくらいなら、貧乏になってもシングルで頑張っていくと思います。
-
м
そうですよね。良かった、
離婚に向けて頑張ります
ありがとうございます!!- 12月13日

kajad
きついですね‥‥(>_<)
歩いて5分の距離なら少し休憩時間に戻って来てくれても‥‥!!って思いますね(T_T)
女の子と肩を組んでる時間あるなら家にいてよ~!って思いますよね(*_*)あたしも1人目2人目、里帰りせずに過ごしました(;゚д゚)
-
м
ほんと理解に苦しみます。
産後の子育て頼る人がいないって苦しかったです。- 12月13日

ままり
生活のために掛け持ち始めましたか?
生活の為なら我慢します。
私の体調が悪くても仕事は行ってもらってました!いても体調は変わらないし、給料減って来月きつくなるので。
ただ、女は別です!それは許せません!
妻子より他の女が大事か!って思います。
ほとんど家に帰らないのに女と肩組む時間があるの?って感じです。妻子より他の女との時間が大事なんですから、ママが離婚を求めても当たり前です。
こっちはお金ももらわず毎日休みなく育児してるんだからお互い様。
そんなこと言う周りもありえない!
男は仕事、女はその間家を守ってるのに!
離婚する気持ちがあるなら、家庭をかえりみず女とそんなことしてるような相手捨ててやりましょ。この先苦痛な毎日過ごすよりよっぽどましです!
-
м
ただ断れなくて仕事増やしただけで生活の為ではないです。
生活が苦しいなら私も理解できるんですが…
ほんと女は意味わかんないですよね。きっと調べたら他にも出てくると思います。
ありがとうございます!離婚に向けて頑張ります!- 12月13日

やま
女と肩を組んで歩くのが、それが結婚というものなら離婚します。
甘くないですよ👍🏻
毎日お疲れ様です😊
-
м
ほんと理解に苦しみますよね。
ありがとうございます!頑張ります!- 12月13日

ひーちゃん
熱があるのですか❔大丈夫ですか❔
近くに頼れるかたはいないですか?
子育てしながら体調がすぐれないのは辛いですね。
ご主人がお仕事掛け持ちでされてるのは家庭のためだと理解できますが、一人で子育ては大変ですね(TT)
ご主人のまわりから甘いと言われたのですね。でも、家庭ことはそこの家庭の人しかわからないし、ご主人の話だけで判断して言われてるだけのように思います。
仕事も大変ですが、子育てもっと大変だと思います(TT)
-
м
残念ながら頼る人はいません。。
家庭の為より自分の見栄の為に働いてるような人間だから理解に苦しみます。
ほんと子育て大変ですよね、- 12月13日

ゆったりママ
あなたの人生について、甘いだなんだと言う資格は誰にもないと思います。
だって周りの方々はあなたの人生に責任持てないんですから。
甘いよ耐えなよと口だけで否定してくる人たちは、それであなたが心も体も壊してしまったとしても、何もしてくれないんです。
そんな人たちの意見を聞いて辛い思いするのなんて馬鹿らしくないですか?
あなたの人生はあなたのもの。
たった一度の人生です。
誰にも迷惑をかけないのなら、自分を守って好きに生きても良いんですよ!
-
м
すごい泣けました。
私の人生ですよね。
一生共にすると決めた相手がこんなんなら
自分と子供の為に生きていいと思えました。
ありがとうございます!離婚に向けて頑張ります- 12月13日

ママリ
思いやりのかけらもない旦那様ですね。自分本意!
離婚しようと言われてよく我慢しろだとか言えますね、、あり得ません。。
むしろそんな旦那様の元でよく4ヶ月もがんばりましたね😱💦💦
-
м
離婚届書いてくれなくてあたしも育児で精一杯でズルズルいつの間にか4ヵ月たってました…- 12月13日

ママリ
思いやりのかけらもない旦那様ですね。自分本意!
離婚しようと言われてよく我慢しろだとか言えますね、、あり得ません。。
むしろそんな旦那様の元でよく4ヶ月もがんばりましたね😱💦💦

R
体調は大丈夫ですか??
私も何が甘いのか全く分からないです
自分がその立場に居ないから言えるだけで
本当に旦那様がそのようになったら
毎日が苦痛になると思います
まだお子さんも小さいし大変な時期なのに
無責任だなと感じてしまいました
周りに頼ってみたりとか出来そうですか??
家事も育児も旦那様の協力がないと大変です
旦那様があてにならないのでしたら
実家などに頼るのはどうかなと思います
-
м
2人の子供なのにと毎日思いながらここまできたけれど遂に限界を迎えました。笑
実家はとにかく離婚に向けてお金貯めてるので夜娘を見ててもらって私は仕事に出てます。
昼間は見てもらえないのでだいぶハードですがかなり助かってます( ´・_・` )- 12月13日

ママン
毎回毎回よっぱらって帰れないとか言う事自体、甘い。ゲロ吐いてでも帰宅しろ。
0時までに帰宅できないなら二度と飲むな。え?できない?
結婚とはそういうものだから、我慢しろ。
と、言ってやりたい。
早く元気になれるといいですね。
やさしい方なんですね、うるさいくらい言っていいと思います。それくらいしなきゃ男はわからないですよ。今回に関してはご主人が悪い。自信持ってください。
-
м
言ってもらいたい…
ありがとうございます…( ´・_・` )
優しいとゆうか甘いとゆうか…
自信もって離婚に向けて頑張ります!- 12月13日
м
確かに仕事が大変なのはわかるけど勝手に始めて勝手に大変になってるだけなのにこっちが被害受けることに理解ができなくて
あたしがもっと我慢すれば良いのかと洗脳されかけてました。
ありがとうございます
離婚に向けて頑張ります!