※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝時間について、平日は2.5時間〜3時間寝ているようですが、家では寝つきが悪くなっています。保育園でお昼寝の時間を短く調整することは可能でしょうか?

保育園でのお昼寝時間について

最近寝かしつけに1時間以上かかりますしその前もなかなか寝室へ行こうとしません。
土日のお昼寝は1.5時間くらいなのですが保育園のノートを見ていると平日は2.5時間〜3時間ほど寝ているようです。
体力もついてきていて1歳半くらいの時は20時には寝ていたのが今は21時過ぎくらいになってしまっています。
保育園へお昼寝の時間を短く調整することは可能か聞いてもいいものでしょうか?

コメント

Ayaka

う〜ん…難しいと思います。
園児が何人いるか分かりませんが…集団生活なので。

6ヶ月から預けてましたが、息子もその頃から今も寝るの遅いですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

難しいので対応できないですって言われたらそれはそれだなぁとは思っているのですが😅
    これってモンペ案件ですかね?😱

• 9月14日

その気持ちとってもわかりますが、私の場合同業者なのでお昼寝の時間の仕事など分かるので、このような状態ってことだけ話して15時以降は、寝せないで、と先生たちが対応できる範囲でお願いしました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😊
    では最近では21時を過ぎていて遅いかなと感じているのですが、、、
    みたいに話すのはありですかね😅笑

• 9月14日
ガオ

うちも体力ついてきたのか21時過ぎに寝るのが当たり前になってます😅
でも寝かしつけは10分とかです👌
20時代に寝ないのわかってるので早く寝室には連れて行かないです😊

集団生活でもありますしお昼寝を短くしてもらうのは難しいかなと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですかね〜😅💦

• 9月14日