コメント
ノエル
市立だと、市が管理してるので市内に住んでないとダメでした💦
ノエル
市立だと、市が管理してるので市内に住んでないとダメでした💦
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の肌着について! めちゃくちゃ寒くて、今5度で最高気温17度とかですが寒すぎて子供の肌着を長袖のシャツ着せようかなと思ってます。 皆さん今日半袖シャツ着せますか? 内側にモコモコしてるタイプの靴下も履か…
息子が幼稚園です。 シングルマザーになる予定です。現在パートの仕事をしてるのですが、収入増やすために他の安定した仕事に就きたいと考えてます。 急に正社員から始めるのは無謀ですか⁇両親の助けは少しだけ得られるか…
幼稚園児の誕生日、クリスマスプレゼントについて 長女が12月誕生日でクリスマスの前の週なので毎年どのくらいの金額、物を渡すか悩みます。 今年はキッズカメラ(約5,000円)、レゴ(約10,000円)、マニキュア(3本セット約1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃん🐈
私立、公立は市内外でも平気ですか😭??
学校法人とかって書いてある幼稚園は私立、公立、、市立が書いてないんですけどだいたい公立が多いよとか分かりますか😭??
ノエル
んー。私立の時は市街に住んでても送り迎え出来るなら大丈夫と言われたことはありますが、
住所ってなるとわからないです💦
私が前住んでたところは、私立だったかな?と思います。
にゃんにゃん🐈
そうなんですね😭
私立でも認定こども園とかよく分からなくてこんがらがってます!笑
周りに知り合いもいなくて初めての園活なので少しでも教えていただき助かります🥺
ありがとうございます!
ノエル
この時期大変ですよね💦
息子の時苦労しました
市の担当の保健師さん?が知ってたりすることありますよ!
にゃんにゃん🐈
下の子連れながらの説明会やら見学は正直然頭に入りません!笑
下の子の訪問健診のときに聞いたらなんか曖昧な答えしかもらえなかったので役所行かないとかなって思ってます😰
ノエル
うちの場合息子が、じっと出来なかったのと私がプレとか頭からすっぽ抜けてたのでやばかったですw
なので園に直接、お聞きしたいことがあるのですがー!って電話しましたw
市役所?の児童科人の当たり外れあるので頑張ってください💪