コメント

ノエル
市立だと、市が管理してるので市内に住んでないとダメでした💦
ノエル
市立だと、市が管理してるので市内に住んでないとダメでした💦
「公立」に関する質問
公立小の引き落としのみに使ってる口座に30万入れてあるんですが、何年までもつと思いますか? もともとあった口座だけど全然使ってない口座であまり管理してないので、気をつけないとなーとは思ってるんですが確認不足…
福山市の公立小学校の学級費について 書類をなくしてしまったようで、月いくらだったのかわからなくなりました💦 福山市は一律で同じ金額なのでしょうか? それとも学校ごとで違いますか? また一律の場合いくらでしょうか?
保育士さん、先輩たちママさんにお聞きしたいです。 年少で入った保育園 お外遊びがまだ1日しかなく痺れを切らして 担任の先生に聞きました😣 今は集団生活を慣らしてる段階であったり 1日の流れや自分で行う支度の練習や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃん🐈
私立、公立は市内外でも平気ですか😭??
学校法人とかって書いてある幼稚園は私立、公立、、市立が書いてないんですけどだいたい公立が多いよとか分かりますか😭??
ノエル
んー。私立の時は市街に住んでても送り迎え出来るなら大丈夫と言われたことはありますが、
住所ってなるとわからないです💦
私が前住んでたところは、私立だったかな?と思います。
にゃんにゃん🐈
そうなんですね😭
私立でも認定こども園とかよく分からなくてこんがらがってます!笑
周りに知り合いもいなくて初めての園活なので少しでも教えていただき助かります🥺
ありがとうございます!
ノエル
この時期大変ですよね💦
息子の時苦労しました
市の担当の保健師さん?が知ってたりすることありますよ!
にゃんにゃん🐈
下の子連れながらの説明会やら見学は正直然頭に入りません!笑
下の子の訪問健診のときに聞いたらなんか曖昧な答えしかもらえなかったので役所行かないとかなって思ってます😰
ノエル
うちの場合息子が、じっと出来なかったのと私がプレとか頭からすっぽ抜けてたのでやばかったですw
なので園に直接、お聞きしたいことがあるのですがー!って電話しましたw
市役所?の児童科人の当たり外れあるので頑張ってください💪