子育て・グッズ 息子の体重が1ヶ月変わらず、授乳回数や時間は増えている。ミルクは哺乳瓶を拒否。足りているか心配ですか? 息子の体重が1ヶ月ほど前から変わらないんですが、大丈夫でしょうか😣💦 完母で育ててるんですが足りないということでしょうか💦 授乳回数も授乳時間もここ最近は増えてます。 ミルクは何度か哺乳瓶で与えようとしてはいるんですが、哺乳瓶の口が嫌なのか拒否しほぼ飲んでくれません💦(離乳食のときにスプーンであげると少し飲んでくれます) 最終更新:2022年9月13日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 体重 完母 夫 授乳時間 授乳回数 息子 拒否 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 授乳後泣いたりしていなければ、足りているのではないでしょうか?🥲 離乳食は食べ具合とかも👀 うんちやおしっこがしっかり出ているなら大丈夫だと思いますよ🙂✨ 9月13日 はじめてのママリ🔰 授乳後、泣いたりとかはしてないです! 離乳食の食べ具合も、どちらかといえば食べてくれてるほうだと思います。(8月の下旬からスタートしたので) うんちは離乳食始まったあたりくらいから便秘気味ではありますが出なくても1日くらいなので😣💦 9月13日 退会ユーザー なら、大丈夫だと思います!☺️✨ そういう時期ありますよね💦 特に離乳食の初めたてあたりは便秘になりやすかったりしますね🥲 うんちも出ているなら安心ですね💞 9月13日 はじめてのママリ🔰 大丈夫そうですかね😣 あまりにも体重の変化がないので心配しちゃいました😣💦 9月13日 退会ユーザー 身長が伸びているのかもしれないですね🙂 体重がそんなに増えない時は、身長の方が伸びてるってパターンありますよ☺️✨ 9月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ずっと一緒にいるので身長が伸びたかどうか😣💦 9月13日 退会ユーザー 一緒にいるとわかりにくいですよね😅 メジャーで測ってみてもいいかもですね🙂✨ 9月13日 はじめてのママリ🔰 今度、メジャーで測ってみます🐰 9月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
授乳後、泣いたりとかはしてないです!
離乳食の食べ具合も、どちらかといえば食べてくれてるほうだと思います。(8月の下旬からスタートしたので)
うんちは離乳食始まったあたりくらいから便秘気味ではありますが出なくても1日くらいなので😣💦
退会ユーザー
なら、大丈夫だと思います!☺️✨
そういう時期ありますよね💦
特に離乳食の初めたてあたりは便秘になりやすかったりしますね🥲
うんちも出ているなら安心ですね💞
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうですかね😣
あまりにも体重の変化がないので心配しちゃいました😣💦
退会ユーザー
身長が伸びているのかもしれないですね🙂
体重がそんなに増えない時は、身長の方が伸びてるってパターンありますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ずっと一緒にいるので身長が伸びたかどうか😣💦
退会ユーザー
一緒にいるとわかりにくいですよね😅
メジャーで測ってみてもいいかもですね🙂✨
はじめてのママリ🔰
今度、メジャーで測ってみます🐰