生理前の症状と妊娠初期症状が似ていることに不安を感じています。妊娠時の症状や検査のタイミングについて教えてほしいです。
生理1週間前ですが下腹部がキューっとなったりチクチク痛んだり、腰痛があったりしてます。
ほんのすこしだけ妊娠を期待してしまいますが、違ったときはショックだなあ ... なんて思ったりもしてます😭✨💦
PMSと妊娠初期症状はほとんど変わらないと言いますが
実際は妊娠、出産された方はどのような症状がありますか?
PMSとほとんど変わらなかった!や
決定的にこれが違った気がする!などドシドシ教えてください
またソワソワしちゃうのですが皆さんいつくらいに検査薬はしましたか?❤️🔥
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は、PMSと違ったのは
生理1週間前から微熱が続いてたり吐き気が少しあったことくらいでしたねー🤣🤣
あとは、着床出血が生理2日くらい前にあったことですかね??
検査薬が反応したのは、生理6日前から薄っすら反応していました!
ソワソワほんとしてて、検索ばっかしてました🤣
はじめてのママリ🔰
生理1週間前にそういった症状があると私も妊娠してるではないかな?と思います!!
でも期待してしまってしていなかった時はほんとにショックですよね😢
私は1人目妊娠した時はPMSと妊娠初期症状はほぼ変わらなかった気がしますがチクチクする痛みといつも飲んでいたお酒が不味く感じたのとすでににおいづわりがありました!
1人目の時はフライングで生理予定日5日目ぐらいに検査し陽性反応が出ました!
今私も妊活中で、今生理予定日3日目で生理が来てない状態ですが生理予定日2日前に待てずにフライング検査したら陰性でした😫流石にフライングし過ぎましたね💦笑
今は鼻水の量が急激に増えたのとおりものがすごい増えたので私も少し期待しています。なので生理予定日過ぎてから検査薬を試そうと思っています。
この時期はほんとソワソワしてしまいますよね😂❤️
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね🥺☁️
気にしすぎも良くないですよね。。
ソワソワしすぎて検索魔になります💦笑
はやく検査したいですーー。。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
生理予定日から使える物もあるのでそれで検査してみてもいいかもしれないですね🫶🏻
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!それ買ってみます!
また胃痛とかあったりしましたか?🥲
ここ最近胃痛がキリキリ続いていましてそれも関係あるのかな、、なんて😭💦- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私自身は胃痛はありませんでしたが中には妊娠初期に胃痛でキリキリする方も多いみたいですね!
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを聞いたのでさらに期待してしまいます🥲
はやく検査したいー😭☀️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
絶賛ソワソワ期ですね☺️
わたしは今回の妊娠が分かる前はPMSのようなイライラが強く、今回もダメかと更にイライラしていました😅おりものや腹部のチクチクなども特に生理前と変わらず…
ダメ元で排卵から9日目くらいから検査をし始めて、11日目でうっすら陽性がでて驚きました。
症状としては思い返してみると寝ているときに子宮のあたりの血管が脈打つ感じがした日があったくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ソワソワ期です🥲🥲💦
ずっと検索しちゃいますよね。。
私もフライングしたくてうずうずしてます😂💦- 9月13日
はじめてのママリ🔰
生理1週間前から吐き気があったんですね!
私自身吐き気はまだないみたいです🥲
期待しすぎも良くないですよね。
ソワソワして検索しちゃいますよね🥲🥲
はやく検査したいです、、
はじめてのママリ🔰
期待してもいいと思います😇💖
生理予定日直前しかないお腹のキューって感じが私もありました!でも、痛み方がいつもと違いました☺
ソワソワしてると、、寝不足になりますよね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
腰痛もじゃっかんあるので、期待しちゃいます🤭
調べまくっちゃうので予定日すぎるまで調べるのやめようかなあと思います😌💦