最近、職場で痩せていることを指摘され、受け答えに困っています。子供の病気のことは話したくないが、上手く対応したいです。アドバイスをお願いします。
自分の容姿について相談します。
最近、職場のパートのおばちゃん達に「痩せてるね」「ちゃんと食べてるの?」「これ以上痩せないようにね」「お弁当小さいね」等…
体形について每日のように言われます。
「いえいえ、そんな事はないですよ」と答えるしかありません。
元々はぽっちゃりしてたのですが、下の子が病気を持って産まれてから手術や入退院を繰り返してるうちに精神的な事もあり食べても太らなくなりました。
每日のように言われ、痩せてるのを自分も気にしてしまってどう受け答えしていいのか分からなくなりました。
それ以外は、皆さん良い方なので特に気にしないのですが容姿の「痩せてるね」がとても気になってしまいます…
子供の病気の事は言うつもりはないので、上手く受け答え出来るようにするにはどうしたらいいのかアドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
わかります。
私も子供生まれる前ぽっちゃりしてたんですが、
子供生まれてから見た目がめちゃ痩せました💦骨というか…体重はそうでもないのに、やつれた感じです。
痩せてるねって気になりますよね。
もう、今のままで受け流していくで良いと思います!
あまりそのことで悩んでもしんどいだけなので💦
はじめてのママリ🔰
そうですかー?食べても太らない体質なんですー😊って返しときましょう。
そうじゃなくてもめんどくさいのでそれでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
「これでも結構食べてはいるんですが。。
ストレスですかね😅?」
と言ってみます😝
コメント