※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
お出かけ

レンタカーの車種選びについて相談です。後部座席にチャイルドシート2台とA型ベビーカーを載せる場合、コンパクトカーで大丈夫でしょうか。子どもだけ後部座席に乗せても問題ないですか。

レンタカーの車種選びについて相談です🙇‍♀️

後ろの席にチャイルドシート2台、トランクにA型ベビーカー1台、助手席と運転席にそれぞれ大人でレンタカーを利用予定なのですが、フィットなどのコンパクトカーでも乗れますか?🥺もっと大きいほうがいいですか?

子どもは二人ともまだ小さいのですが、後ろの席に大人が乗らないで子どもたちだけでも大丈夫ですか?💦

コメント

ままり

子供達だけでも大丈夫だとは思いますが万が一走行中泣いてしまったら後ろにママかパパがいた方が安心するかもです!
それだとフィットとかは小さいかな?と😓

• ドーナツ

ドーナツ

たしかに泣きだしたら一緒に後ろにいた方があやしやすいですよね🥺

• 9月13日

フィットだとギチギチですね💦
フリードとかシエンタくらいの大きさが乗りやすいと思います!

• ドーナツ

ドーナツ

やっぱりギチギチですかね💦大きめの車を検討してみます☺️

• 9月13日

夫がフィットに乗ってて、1歳からのチャイルドシートが後部座席に2台乗ってます。ギチギチですが、まあ乗れるかな、という感じです!

うちの子たちは幸い高速で寝てくれるので、後部座席に子供2人でも大丈夫です🙆‍♀️お子さんが寝るタイプか、寝起きに泣くタイプかどうかにもよるかもしれません💦

• ドーナツ

ドーナツ

下の子とかはよく寝るタイプですが、二人ともそもそもほとんど車の経験がないので💦それだとやっぱり子どもたちだけだと不安ですよね。でもフィットだとギチギチとのことなので、大きめを検討します!

• 9月13日
ハシビロ

日帰りレジャーでのレンタカーならフィットとかのコンパクトクラスでもアリだと思います。
宿泊込みでスーツケースなどがあるとトランクはアウトかな。

生後2か月の赤ちゃんのチャイルドシートは倒すタイプでしょうし、親とバディ組むなら上の子が助手席でしか選択肢がないと思います。
なので、泣こうが喚こうが子供は2人とも後部座席にします。

月齢は違いますが2人いてレンタカー利用は、ステップワゴンなどミニバンクラスにします。
(コロナキャンセルしましたが9月の沖縄旅行ではミニバン選択でした)

普段シエンタ乗ってましたが、車内はそんな広々してないですよ。
3列目無しにトランクスペース広げると荷物はおけるかなって感じです。
ただ、普段車に乗らない人なら、フリードやシエンタくらいが乗りやすいかなと思います。

• ドーナツ

ドーナツ

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    普段は車に乗らないです💦荷物もあるとなるとシエンタとかがよさそうですね😊

• 9月13日