子供達の態度にイライラしてしまい、自分が最低だと感じてしまいました。家事の合間に起こるトラブルに疲れています。夫も理解してくれないので、消えたくなります。
子供達のことを可愛く思えなくて死にたいです。
元々、子供は苦手な方でしたが自分の子供にそう思うことは今までありませんでした。でも、最近2人とも大きくなってきて、いくら注意しても同じような事でやらかして怒鳴ってしまいます。
毎日毎日、家事の合間にお茶こぼされたりお漏らしされたり。。うんざりです。
夫は早朝出勤深夜帰りです。朝に昨日の子供達の愚痴を話しても聞いてるようで聞いてない。
皆いなくなってしまえば良いのに。と思ってる自分が最低だと思って自分が消えたくなります。
- はるみつママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あずきママ
お疲れさまです。
きっとHaruママさんの時間が全然取れず、ストレス溜まっちゃってるんですね。
お子様は保育園や幼稚園行ってますか?
誰かに預けて息抜きした方が、子供たちに優しく接することができるかもです。
子供は失敗もするので、お茶こぼしたら自分で拭くように等対処法を教えていけば、ご負担も減りますよ。
はるみつママ
平日は仕事があるので、保育園に行っています。でも、朝の忙しい時間や帰ってからの夕飯やお風呂その他の家事をやりながらなので、余裕がないのは確かです。もう少し、要領良ければ良いんですが。。
子供達もまだ小さいから失敗するのも分かってるんですが、どうしてもイライラしてしまって。。昨日も怒鳴ったら下の子が泣きそうな顔して上の子にすり寄ったのを見て罪悪感しかなく。。
こんな親で申し訳ないです。
あずきママ
朝と夕方、イライラしがちですよねー。
私はイライラしないためにも(ワンオペなので)、上の子が幼稚園の間に次の日のお弁当と夕食とか作り切ってしまって、朝の準備は2人寝かせたあとにしてます。そうでないと私も余裕なくなっちゃいます。