※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあや
ココロ・悩み

不妊治療での進捗や費用に不安があります。短期で妊娠した方もいるのか、排卵日のタイミングで成功した例はあるのか気になります。

不妊治療始めたのですが、不妊治療で2年3年4年目で授かったと聞いた事があるので不安です。
私はpcosの体質で不妊治療を始めましたが、私も今から長い年月、悩み続けるのかなと思うと本当に不安です。
前回は卵を育てる誘発するような薬を飲んで検診行きましたが、まだ育ってないとの事でした。それを見るだけで3千円。。高いな〜と。。
私これからどんな感じに不妊治療が進んでいくのか不安です。3千円も積み重なれば結構な出費です。
逆に1.2ヶ月で妊娠した方もいるんでしょうか?
それと、先生に言われた排卵日だけやって、妊娠した方いますか?
私のイメージでは先生の言われた排卵日の2.3日間くらい続けてやらないといけないかなって思います

コメント

はなさお

私もpcosの体質で1人目不妊でした。

結果から言うと3年通い顕微鏡受精1回目で授かりました。

顕微鏡受精までして始めて分かりましたが、採卵できた卵のうち1つしか殻が柔らかいのがなかったそうで、そういうのも関係していたのかなぁと思います❗️

2人目は1回目で自然妊娠したのでこればかりは自分ではどうにもできないので運次第ですかね😌

不妊治療中は私もドス黒い妬みが出てきて自分が凄く嫌になったので、あまりストレス溜めずお子さんいて自由になりずらいと思いますが好きな事もして下さいね😆

みか

はじめまして。

私も、pcos体質で不妊治療を受けていました。
私の場合は通院して、4ヶ月ほどで妊娠したのですが、流産してしまい、その後また妊娠したのですが、また流産。そしてずっと妊娠できず結局、一人目出産するまでに1年かかりました。

ただ、2人目は治療再開してすぐ、3人目は自然妊娠でした。

他の方も言っておられましたが、運もあると思います。通院中や流産後は
「何で妊娠できないの?」「もう子ども無理かも」と思って妊娠報告やマタニティマークがつらい時期もありました。

だけど、長くても1年で授かり、今となれば私は運がよかった方だと思います。

pcos体質でも治療せずに妊娠されている方もおられると言われていますからね。

ちなみに、料金は私の場合、クール?(生理来るまでの間)の始めは3000円ほど払っていましたが、段々と安くなり、排卵後は注射のみだったので数百円程度でした。

それでもチリも積もればまあまあな額になりますけどね😅

病院によっても様々だと思うので、参考程度にしてもらえれば幸いです。