※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が花粉アレルギーで鼻づまりが改善せず、苦しそう。2週間分の薬が終わる前に様子を見るべきでしょうか。

子供(4歳)が花粉のアレルギーで鼻づまりと目の痒みで先日受診したのですが、目薬とロラタジンを2週間分処方されましたが鼻づまりが全然良くならなくて、目やには減ったかなくらいです。
むしろ鼻づまり酷くなってて夜寝る前、寝起き時、食事中が苦しそうです💦
2週間飲んでみてよくらなければまた来てと言われましたが、明日が1週間目です。
薬が終わるまで様子見た方がいいですかね?

コメント

Fy

息子も花粉、ハウスダストアレルギーで鼻詰まりとか目の痒みとかあります🥲

息子の行ってる病院はあわないと
症状軽減しないから別のにするから来てねって言われてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ1週間しか経ってないのですが症状軽減する感じなくて…行ってみてもいいのか迷ってます。

• 9月13日
  • Fy

Fy

息子は目薬も飲み薬も飲んだらすぐ分かるくらいの効力はでてます🤔

全くくしゃみとか無くなったとかではないですが飲まないのと飲むのでは全然違います!

• 9月13日