お金・保険 育児休業給付金の初回支給時期について、1ヶ月ごとでも2ヶ月ごとでも初回は10月になりますか? 育児休業給付金について! 1ヶ月ごと貰えると会社で言われたのですがこの場合初回は生後3ヶ月〜4ヶ月頃ですか? 2ヶ月ごとの申請だと初回が10月とサイトで見たのですが1ヶ月ごとの申請でも10月が初回になりますかね? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 生後3ヶ月 育児休業給付金 サイト 会社 申請 ネネネ。(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー お誕生日いつになりますか? 最短で申請してくれていたら生後3ヶ月頃かと思いますが会社がいつ申請してくれるかなのでサイトは当てにならず、大体でしか分からないです🫠 9月13日 ネネネ。 6月です! そうなんですね😭職場の労務士さん遅いのでもう少しかかりますかね💦 9月13日 退会ユーザー 社労士さんにお願いされてると時間はかかってしまいますね🥶 9月13日 ネネネ。 今出産手当金も催促中です😭事務の方はもう渡したみたいなのですがそこで止まってしまっていて😭 9月13日 退会ユーザー そうなんですか(>_<) それだとまだまだなんですかね🤔うちは7月ですが出産手当金は振り込まれてますヾ(=д= ;) 9月13日 ネネネ。 早くて羨ましいです😭 9月中に入金して欲しいですけど😭 9月13日 退会ユーザー 社労士さんに確認してみるとか🤔それかダメ元で申請されてるかけんぽに確認ですかね🙌 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ネネネ。
6月です!
そうなんですね😭職場の労務士さん遅いのでもう少しかかりますかね💦
退会ユーザー
社労士さんにお願いされてると時間はかかってしまいますね🥶
ネネネ。
今出産手当金も催促中です😭事務の方はもう渡したみたいなのですがそこで止まってしまっていて😭
退会ユーザー
そうなんですか(>_<)
それだとまだまだなんですかね🤔うちは7月ですが出産手当金は振り込まれてますヾ(=д= ;)
ネネネ。
早くて羨ましいです😭
9月中に入金して欲しいですけど😭
退会ユーザー
社労士さんに確認してみるとか🤔それかダメ元で申請されてるかけんぽに確認ですかね🙌