※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のお家に初めて行くことになり、お菓子や飲み物を持参して集まることになっています。授乳のタイミングや場所について緊張しています。何を持っていけばいいでしょうか?

今度初めてママ友のお家に行きます!
子供たちは幼稚園に行っている間なので
ママたち( 私含めて4人)プラス下の子たち(2歳が2人)で集まります!

なにかお菓子とか飲み物とか持ち寄って話そうってなってるのですが、皆さんなら何を持ってお邪魔しますか?🥺

私は授乳があるのですが、もしおうちに行っている間に授乳のタイミングがきちゃったらなんて言ってどこであげますか?

みんな年上のママさんたちだし、ママ友のお家に行くのは初めてなので緊張します😭🙏
教えてください〜!

コメント

初めてから洋菓子屋さんのクッキーや焼き菓子が無難かなと思います✨
あとはジュースとか✮

授乳は前もってケープ持って行ってその場であげるか、授乳きたらもう帰らせてもらうとか伝えときます😌
部屋用意してくれるならお言葉に甘えても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

関係性にもよりますが、私はだいたいシフォンケーキ、フルーツ、プリンやシュークリームが多いです!
飲み物は各自あるかもしれませんが、コーヒーとお茶にしています😊

授乳はケープやって端で飲ませてもいい?と聞いてくれる方が多いです☺️