※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るようになるか心配。寝不足でイライラ。他のママさんの経験を聞きたい。

本当に夜通し寝るようになるのか。
うちの子は本当に寝るのが下手です。
もうすぐ6ヶ月なのに就寝から朝まで1〜2時間毎、ひどいと30分で起きる。たまに覚醒して1〜2時間寝ない。
そのくせ日中の睡眠も30分で起きることが多く、たまに15分。

昨日は私もかなり眠くて子と一緒に21時に寝たけど45分で起きる、30分で起きる、15分で起きる、そのあと2時間毎だったけどもう私は全然寝れてません。
もう気持ちが限界でイライラして仕方がない。

午前中夫が仕事しながら2時間見ててくれてその間寝れたけど全然疲れが取れずイライラがおさまらず。
子の昼寝中にきた配達員にもイライラして
その後の昼寝も15分で起きる子供にイライラして
眠いなら寝ればいいのにこっちの方が寝不足なのに
夕方は絶対ちゃんとせめて30分は寝かせたいと思ってたのに様子見に来た夫の音で15分で起きてもうイライラが限界で泣いてしまいました。

この子が寝るようになるのか未来が見えない。同じ月齢で夜勤2回でもしんどいっていってるママさんもいる夜通し寝てる子もいる、うちの子はあまりにもひどい。

寝不足ストレスがすごいと日中子を構う気力も出なくてもう負の連鎖です。余裕がない。何もかもイライラする泣きたくなる。

同じようにあまりにも寝てくれない子を育ててた方、いつ夜通し寝るようになりましたか?
昼寝の管理とか完ミにしてみたりとか寝る前ルーティンとか色々やってきたけどもうなんにも意味なし疲れた

コメント

🍑🍑

未だに夜通し寝ませんよ🫠
2、3時間ごとに泣いて起きてきて、覚醒してしまったらもうおしまいです🫠
どれだけ疲れさせようが関係ありません🥲
うちの子もその頃はそんな感じでした。
抱っこのまま座って一緒に寝たりしていました。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに寝ないんですか…
    セルフねんねはどうですか??

• 9月15日

お疲れさまです💦うちも似たようなことがありました。
すぐ起きてしまってホントに発狂してました、、
(ピヨログに睡眠記録載せてるので見ていただければ悲惨です)
うちは断乳してから寝るようになりました。ちょうど1歳のときです。ホントに辛いから頼れるものがあればどんどん頼ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠ログすごいですね…うちより寝ないログ初めて見ました😭お疲れでした😭
    断乳のことはもうずっと考えてます…早くできる時期にならないかなと待つばかりです、、

• 9月15日

下の子がそんな感じです。。本当に頭いかれそうな時もあります😕

上の子は一歳になった頃から夜通し寝るようになり今もそれは継続されていて上の子は凄く楽になりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭いかれますよね…
    子供産まれてもイライラしたりしない自信あったのに、寝不足ただそれだけでもう人格保つ余裕もないです…

1歳がやっぱひとつの節目ですかね…頑張ります😭

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

うちは、一歳で夜間断乳するまで、細切れ睡眠でした😰2時間まとまって寝れたらいい方でした😰寝不足辛いですよね、人格変わります。たまに、夜通し寝てくれる赤ちゃんがいるみたいで、信じられませんでした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり断乳までですかね…
    本当に人格変わりますこんなにもイライラと感情を抑えられないのは初めてです…
    同じ月齢でもっと寝てる子がいるので、余計に嫌になってしまいます😔

• 9月15日
さな

小児鍼(しょうにはり)はご存知ですか?
夜泣きや夜驚症、アトピーなどなど色んなことに効果があるとWHOが認めている治療です!
鍼なので刺すのをイメージすると思いますがローラーみたいなのをコロコロするだけなので赤ちゃんが痛がることはないと思います😊
ただ小児鍼は継続が大事なのでお金が多少かかりますが試してみる価値はあると思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児鍼聞いたことあります。
    もうなんでもいいから寝れるようになってほしいので費用面とで検討します!

• 9月15日

赤ちゃんの時から寝るのが下手くそな長女でしたが、
1歳半ぐらいからは夜通し寝るようになりました🌷.*
お昼寝なしの日とか、知らない人に会った日などは興奮?してるのか夜泣きはありましたが…🙏🏻💦
寝ないと辛いですよね…
私もほんとに精神崩壊するぐらい、きつかったです。
抱っこしたまま寝るとかもよくありました。
夜が来るのが怖くて怖くて。
なんで子どもを産んだんだろう?とまで考えてしまってました。でもいつか寝ますよ!大丈夫です!今は辛いかと思いますが。頼れるところを頼ってゆっくりする時間も作ってください🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半…でも寝るようにはなるんですよね、、
    夜が来るの、本当に怖いし眠ることがもう憂鬱で仕方ないですが頑張ります😭

• 9月15日
riku

うちももうすぐ6ヶ月ですが
本当に同じような感じで、、、
この半年間で最長で5時間が数えるほど。基本は1時間前後で起きてきて、たまに2〜3時間寝てくれたらラッキー。
最近は毎回泣き叫んで起きては寝つきも悪く、毎日イライラ。
そしてやっと寝たと思ってもすぐ起きる。
メンタルもかなりやられてます😭

新生児期は頻回授乳で仕方ないよと言われ、3ヶ月頃から少し楽になるの言葉を信じて頑張るも変わらず。
そこからどんどんまとまるよと言われ、酷い子も6ヶ月頃には少しまとまるの言葉を信じて今まで頑張りましたが全く変わらない状況に心折れそうです、、、😭

寝る未来がみえない、今日はどんな夜になるのかと毎日恐怖。
本当に共感しかないです、、、

アドバイスとかじゃなくすみません😭

よくないことと思いつつ、
同じ状況で頑張られてる方がいて、
少し嬉しくなってしまいました、ごめんなさい😭😭😭😭
…1歳までと考えると本当に本当に長いですが、がんばりましょう、、、😭