※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの幼稚園の保護者会で、仲良くなったお母さんとの距離が気になる。挨拶したいけどグループに入りづらい。感謝を伝えたいが、お互いに距離を感じる。どうすればいいでしょうか?

今度子どもの幼稚園の保護者会があります。
年中になってから仲良くなった子がいて、その子のお母さんとは顔見知りです。近くにいれば挨拶や簡単な話はしますが、そのお母さんはグループがあるみたいなのでその人たちとさーっとつるんで行きます。
今度近くになればご挨拶できるかなと考えてますが、私もずかずかいけない性格だし、グループでいるともうダメです…。
でも仲良くしてもらってるし感謝を伝えたいような…。皆さんならどうしますか?
そのお母さんは私とはあまり仲良くなりたそうな感じはありません。私も顔見知りの時期にそっけなかったりしたのも原因です。

コメント

Mamarin♪

挨拶できるタイミングがあれば…くらいで
絶対声かけなきゃ!とまで意気込まなくていいような🫢💦
グループがあるならそっちに行っちゃうのは普通だと思うので
どこかでタイミング合うか帰り際とかに声をかけられそうなら挨拶くらいでいいのかなって思います🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガンガン行こうとは思ってなくて、話すタイミングないならスルーくらいで行こうと思います。

• 9月13日
はじめのママリ🔰

グループだと急に気が引けてしまいますよね。
たまたま近くに一人でいた場合のみ挨拶程度にお礼言いますかね💦
でもそのお母さんは仲良くなりたそうな感じがないならわざわざ声かけないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    話せそうな感じなら挨拶しますが、そうでなければスルーしたいと思います!

• 9月13日
はじめてのママリ

一人の時みかけたり、何か話すことがあるついでに
『最近仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます!』だけでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガンガン行こうとは思ってなくて考えてなくて、話せる雰囲気ならという気持ちで行こうかと思います。息子がその子と本当にずっと一緒みたいで担任の先生からも仲良しと言われていたので迷惑かけてないかなぁとか不安で😅

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また仲良しな子、ころっと変わったりしますしね☺️
    そこまで気にしなくていいと思います!

迷惑はみんなにかけて生きていけばいいと思います😙♬
    もちろん、叩く〜とかいけないことですが
    それが子どもの時期の学びでもありますよね!

• 9月14日