4歳の子供が階段から落ちて左足が痛い。病院で診察し、異常なしと言われたが歩けない。他の病院へ行くべきか相談。
4歳の子供が、階段下から2段目で、滑り落ちてしまい左足が痛いと、歩けないと言うので、病院へ行きました。その時は、先生から歩いてと言われたから歩いたのか?びっこひいてましたが、歩いてました。帰りでは歩けないと言ってあるかなかっだのですが…。話はそれましたが、レントゲン撮って、骨には、異常がないとの事、捻挫だろうとの事で、湿布をもらって帰りました。階段からおちて、3日たったのですが、歩こうとせず、立ってごらん?って言って立つのですが、足に力入れると、やっぱりダメだとなりました。
他の病院へ行った方がいいのか?同じ病院へ行った方がいいのか、どう思われますか?
- ちいたま(7歳, 7歳)
コメント
みゆう
違う病院で診てもらいます!
退会ユーザー
数日してレントゲンにヒビが映る場合があるって言われたことありますよ!
違う病院行った方がいいと思います!
-
ちいたま
そうなんですか!!
違う病院へ行った方がいいですかね。。ありがとうございます😭- 9月13日
ちいたま
夕方、足が、腫れている事に気づき、救急外来へ行ってきました。レントゲンしましたが、骨に異常はなく、まだまだ、形成中なのでわからないとの事、詳しくはMRIした方がと、とりあえずは、様子見になりました。
ちいたま
ありがとうございます😭
違う病院行った方がいいですかね。ありがとうございます。