※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞17mmでLHはマイナス。排卵誘発剤なしでD27まで育ち、タイミングでの妊娠は低いが試すことに。シリンジとタイミングで1日おきに。次回D33受診でhcgか強制リセット。

卵胞17mmでしたが、尿検査でのLHはまだマイナスでした🤔
今日は自費での検査のみだったので、排卵を促すhcgなどは打ってません。
皆さんなら、いつくらいに排卵すると予想しますか?

採卵前周期ということもあり、多嚢胞なので排卵できないと思っていたのですが、排卵誘発剤なしでD27でここまで育ってました😳
2年半ほど通院して体外受精までステップアップしてるのでタイミングでの妊娠の可能性はほぼ0だけど、せっかくだしやるだけやってみようかと夫と意見が一致してまして☺️
今夜からシリンジとタイミングを併用しながら1日おきでやってみようと思ってるのですが、どうでしょうか?
久しぶりに基礎体温と自宅で排卵検査薬も使う予定です💖

次回はD33に受診予定で、排卵してなければhcgか強制リセットになると思います🤣

コメント

私は17ミリだと3〜4日後くらいに排卵しますね🤔1日1.5ミリペースで20ミリ超えたあたりから排卵間近、22ミリ超えたらいつ排卵してもおかしくないって感じでした。

ただそれは排卵期の17ミリなので、D27のスローペースの場合の判断難しいです😢

1日おきが苦じゃなければ今日からタイミング、難しいなら排卵検査薬を使って反応見られるまで頻度は上げず念のため1週間1〜2回程度で様子見ですかね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    久しぶりに排卵検査薬やってみたら、私の中ではそこそこの濃さが出たので、週末には排卵してくれるかも…と期待しちゃいます✨
    次回診察まで1週間しかないので、1日おきで頑張ってみます❣️

• 9月13日

退会ユーザー

頑張ってください!
    私もちょうど排卵期なので隔日頑張ります😭✨笑

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう😂✨
    ありがとうございました💖

• 9月13日