※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が仕事復帰し、愚痴を聞いたら相談する気を失せられた。私が悪いこと言ったかな?

ワーママの愚痴

友人が最近仕事復帰しました。家庭と仕事の両立が大変らしく日々愚痴の嵐です。うちも共働きなので「どうやってやりくりしてる?」と聞かれたので
「家のことが回らないときは週に何度かテレワークしたり、時短勤務したり(うちは1時間の時短勤務だったら給料変わらないので)してるよ。テレワーク申請してみるとか、時短検討すれば?」といった内容を伝えたら
「なんかもういいや。相談する気失せた。」
と言われました。
そっちから聞いてきたのになんだその態度とイラッとしました。
私何か怒らせるようなこと言いましたかね?
意味不明です。

コメント

ままり

同じ職場ではないですよね?
おそらくテレワークも時短も選択できる職場ばかりではないので主さんが羨ましかったんでしょうね。
にしても相談してきたくせに嫌な感じすぎますが!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職場ではないですがおそらく時短はとれるはずです。そんな話前していたので(´-ω-`)感じ悪すぎますよね〜笑

• 9月13日
ママリん

勤務形態かえずに、ごはんはこうしてるよ〜とか教えて欲しかったんですかね😂

うちもテレワークはできない職場なので、気持ちはわからなくもないですが、主さんにそうやって当たるのも違いますよね💦
もう関わらないです😂

mayuuuu

子供おばさんですね。

さな

純粋に疑問なので、
え、なんで相談する気失せた?って聞いちゃいます🤣

さまちゃ

テレワーク出来ない職場なんでしょうね。

でもそんな風に言われたら私なら腹立ちすぎてキレます。笑

おもち

テレワークは誰もができるわけじゃないですからね😭
時短もすればその分減るところも多いでしょうし、
それがとても羨ましくなってしまったのではないでしょうか??

言い方には気をつけないとですよね、
放っておきましょ