コメント

HIBI
1人目の妊娠中に12w頃だったと思いますが、どうにも親知らずが痛み抜きました(>_<)!
レントゲンはとらず、抜いてもらい、縫ったので一応カロナールをいただきましたが、まだ安定期に入っていなかったので怖くて薬は飲みませんでした💦笑

退会ユーザー
抜きましたよ♪
重い鉛を着てレントゲンしました。
薬は、出されましたがこれは、痛くなるぞ!と思ったときに1錠だけ飲みました。
-
みつ
麻酔注射されましたよね??
ちなみに抜いたあとの痛みはどうでしたか???- 12月13日
-
退会ユーザー
局部麻酔しましたよ♪
なまら痛かったですよ(笑)
でも、抜いた日だけであとは、なんも痛くなかっです😃- 12月13日

ももも
32週くらいで抜歯しました!
全く痛くなくて抜いてよかったです😃✨
-
みつ
痛くなかったなんて羨ましいー
(>_<)
麻酔注射はふつうにしましたか???- 12月13日
-
ももも
麻酔普通にしました!麻酔したらまーったく痛くなくてこんなすぐ終わるなら早くやっとけばよかったーと思いました。お腹大きかったので横向きの態勢で処置していただけました♪
- 12月13日
-
みつ
妊婦さんだとあんまりたくさん麻酔が使えないから抜く時痛いかもよー
とゆう姉の悪魔の言葉で不安になってました(笑)
そんなことはないんですね!
ありがとうございます(>_<)- 12月13日

退会ユーザー
出産後ですが、今まさに親知らずで悩んでます(>_<)
変な生え方してて汚れが溜まってしまい嫌な臭いがするようになって(T ^ T)
授乳中なので抜歯後の痛み止めが飲めないらしく授乳期間が終わったら抜歯することになってます!!
-
みつ
そうなんですねー!!(>_<)
妊娠中も授乳中もお薬のめないってゆうかのが、、、今まで当たり前だったから大変ですよね!(*_*)- 12月13日
-
退会ユーザー
ほんとですよね(>_<)
妊娠中は赤ちゃんのこと考えて後からでもいいかな〜なんて考えてたら、今度は授乳中でさらに後回しで(*_*)
痛みに弱いんで痛み止め飲めないのは辛いから授乳終わるまで我慢です(^-^;- 12月13日
-
みつ
歯科の先生も産後も忙しいし授乳などで抜くことができないかもしれないから今のうちに抜くのもお薦めですよ~とゆうことで抜いてしまいました!!
痛み止めを飲みましたが、麻酔が切れるのが怖いです!(>_<)
トプ画の赤ちゃん可愛いですね♡こんなに可愛いと我慢できちゃいますね!(^-^ゞ- 12月13日
-
退会ユーザー
抜いてもらって正解だと思います(>_<)!!
ありがとうございます♡
我が子ってこんなに可愛いのかってくらい愛おしいですよ♡
みきさんもお子さんに会うの楽しみですね♪寒くなるのでお身体大事にしてくださいね(*・ᴗ・*)!- 12月13日

退会ユーザー
私は難抜歯というかなり大変なやつだったので、麻酔もするし産後じゃないと難しいと言われて産後に抜きました!
-
みつ
そうなんですー!抜けないパターンもあるんですね!(*_*)
- 12月13日
-
退会ユーザー
私の場合は歯肉を切って、歯を砕かないとダメだったので、力もかかるし負担がかかるのでダメとのことでした(*_*)
- 12月13日
-
退会ユーザー
横からすみません(>_<)
まさしく私がそれなのかも知れません(T ^ T)
奥歯の奥に横から生えてて歯茎被さってて、歯茎切って抜歯しなきゃって言われてて(*_*)
やっぱり痛かったですか??- 12月13日
-
退会ユーザー
おんなじです~(ToT)
めっちゃ腫れましたよ😵
私は4本あって、右の上下を2、3年前、左上下を半年前に抜きました!
右は部分麻酔で、縫ったところが相当痛かったですが薬でなんとか…
今回の左は全身麻酔で、痛みはそれほどでしたが、神経に触れていたので麻痺した所もあります…(>.<)
でも今ほとんど治ってきてます!
多分歯肉を切るとは思いますが、神経に触れてなければ普通の歯科医でも抜いてくれると思いますよ(^^)- 12月13日
-
退会ユーザー
私も4本あるんですよね(T ^ T)
通ってる歯科医では出来ないから市立病院の歯科で抜いてもらってね〜って言われてます(>_<)
抜歯したことないので恐怖です(T ^ T)- 12月13日
-
退会ユーザー
4本あるんですね(>_<)
歯が全然見えてないなら腫れると思いますよ😱
怖いですよね(ToT)
痛いかはほんと歯による気がします(>.<)- 12月13日
-
みつ
全身麻酔なんですねー!!(*_*)
知り合いも口腔外科に行って、
とても歯のこととは思えない手術をしてました!(>_<)- 12月13日
-
退会ユーザー
かなり覚悟して行かなきゃですね(T ^ T)- 12月13日
-
退会ユーザー
かなり奥だったので口開けてるのがつからったので全身麻酔にしました(^o^;)
みきさんは抜けたんですね!良かった(^^)- 12月13日
-
退会ユーザー
仕事してなければ平気ですよ(笑)
太った人が殴られたみたいになりました(笑)- 12月13日
-
退会ユーザー
仕事はしてないです♪
授乳終わったら勇気を出して抜歯してきます(笑)- 12月13日
みつ
麻酔は普通に注射しましたか???
お薬飲まなかったんですね!!
抜いたあと痛くなりましたよね(*_*)
HIBI
麻酔は普通に打ちました!
局部麻酔は胎児には影響ないと言われました♩
あと、妊娠中期以降にもなると、カロナールくらいの痛み止めの薬も胎児にほぼ影響ないと言われました!
あとレントゲンも歯にむけてですし、放射線予防のエプロンも体にするので、胎児への影響はほぼないと言われましたよ!
私はまだ妊娠初期だったので、念には念をでレントゲンや薬はやめましたが💦
先生が上手にしてくださったのか、以外と術後の痛みはそれほど痛くなかったので、薬を飲まなくても問題ありませんでしたよ♩
みつ
先生が上手な方だったんですねー!!
わたしも今麻酔をしてもらい抜いてもらいました!!
麻酔が切れたら痛くなるだろうとゆうことで痛み止めをもらいました!
どうかあんまり痛くなりませんように(>_<