※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です。昨日から麻辣湯が食べたくて仕方がないです。辛い麺を食…

妊娠5週目です。昨日から麻辣湯が食べたくて仕方がないです。
辛い麺を食べたいです。赤から鍋か麻辣湯がとにかく食べたいです🥲
妊娠中辛いものは基本的にOKですか?
気をつけることがあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

辛いもの大丈夫ですよー!
毎日辛すぎる物食べてお腹下してるとかでなければよっぽど大丈夫だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

良かったです😊ありがとうございます☺️

• 3時間前
ゆう

私も妊娠初期は辛いものしか食べれない時期があって毎日食べてました。
特に食べてはダメとは聞いたことないので食べすぎない程度に食べれば問題無いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。辛いものがとにかく食べたくて狂ってしまいそうです😂

• 3時間前
花

辛いもの時々食べてましたよ!
人によって辛いと感じるレベルが違うと思うので分からないですけど、たまにならいいかなって思って食べてました!私の中では結構辛いものも食べたりしてました!水もしっかり飲んで中和させてるつもりで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです☺️辛いものなんでこんなに美味しいんだろう、、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

辛いもの、毎日でなければ大丈夫だと思います!

ただ前の職場にいた妊婦さんが、妊娠きっかけに辛いものがすごく食べたくなったそうで
毎日社食に真っ赤で食べ物が見えなくなるほど七味唐辛子をかけていて🥵
それが原因かは分かりませんが、その後切迫早産になり入院してしまっていました...💦

なので、そんな感じで極端でなければ大丈夫かなと思います!
本当に極端な例ですが、こういった人もいましたっていうお話しです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!!そうなんですね💦

教えてくださりありがとうございます!(´▽`)

• 3時間前