※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月発達について気になることがあります😭●感触遊びが苦手(粘土やの…

2歳9ヶ月発達について気になることがあります😭

●感触遊びが苦手
(粘土やのりなどが苦手みたいで遊ばないそうです)
●一人遊びが多い

この二つが気になります😭
言葉は三語文言えていますが、わからない質問があるとオウム返しのようになったりします🥲

特に保育園の先生から気になるとは言われておらず、
こちらから気になって聞くと教えてくださいました🥲

コメント

我が子が1番❤️

現在5年生になった甥っ子がものすごい潔癖症で、プレの頃の参観日でTシャツに絵の具で手形を取るってお母さんにプレゼント、っていうことがあったらしいのですが、甥っ子が終わった後に大泣きし出して私の妹(母親)が流石にその頃そんな小さな子に潔癖症なんて思ってなかったからびっくりしたそうです💦 ですが、泥遊びが嫌いとか粘土が嫌だとか手が汚れることを嫌っていてん?もしかして...と、気にかけていたら、成長と共に完全に潔癖症だと判明しました😆 今は自覚もあって、公衆トイレ使えないって言ったり、実家に帰省して来てもお風呂場では専用のマットを使わせてます☝🏻 
なので、性格かなと思います🙋🏻‍♀️