コメント
ミニー
少なくないですし、頻回授乳出来るなら完母でもいけそうですね🤗
私はマッサージ等は行かずに3ヶ月で完母になれました!
ミニー
少なくないですし、頻回授乳出来るなら完母でもいけそうですね🤗
私はマッサージ等は行かずに3ヶ月で完母になれました!
「母乳量」に関する質問
生後6.7日目。母乳はどのくらい出ていましたか?💦 今50搾乳できて、たまに60.70取れます。 乳首が切れて直接母乳をあげられないので搾乳してますが 母乳量は増えてくれるのでしょうか。
3ヶ月になった男の子を育てています。 日々悩みが更新されるので相談です😣 ①授乳について 母乳量が減っているので、後からミルク足すのですが、 一口も飲まない時が多く1日の飲む量が足りないので結局欲しがる時に頻回授…
少しでもお金が欲しくて旦那が休みの日にタイミーで数時間働こうか迷っています 完母なのですがその時間だけ旦那にミルクをお願いして。 5時程勤務なのですが、、 母乳量減ってきたりなどあるでしょうか(><)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
少なくないんですね!
よかったです💦
頻回授乳は、母乳量を増やすため=完母になるために行うという事で当たってますか?
その言葉励みになります!私も完母になれるくらい自力で出せるようになれば本望です🥺✨
ミニー
頻回授乳は母乳量を増やす為ですね😊
母乳は夜中作られるので大変ですが夜中も2-3時間で授乳してあげると良いかと思います(*^^*)
私も産後スグは15-20回授乳してました😆
あとは、水分とご飯ですね🍚💕
はじめてのママリ
すごい!15-20回!!!
想像以上でした!
参考にします😭🥹✨
そーですよね、水分とご飯ですよね!ご飯はクリアしてますが、水分意識して頑張ります🥺❣️
ありがとうございました!!!
ミニー
量が増えたら少しづつ減らしました😊
夜中は頻回で頑張って昼間は1-2回ミルクにおきかえてゆっくりしたりしました🤭
水分は1日最低3Lとれればいいかと思います(*^^*)
上の子いると授乳も中々大変かと思うので無理せず頑張ってください😌