コメント

ミニー
少なくないですし、頻回授乳出来るなら完母でもいけそうですね🤗
私はマッサージ等は行かずに3ヶ月で完母になれました!
ミニー
少なくないですし、頻回授乳出来るなら完母でもいけそうですね🤗
私はマッサージ等は行かずに3ヶ月で完母になれました!
「母乳量」に関する質問
母乳メインの混合です! 母乳量や張り方が左右で差がありすぎるんですけどどうしたらいいでしょうか… 張りにくい方をたくさん吸ってもらうしかないですかね💦 今後改善するでしょうか?
完母にしたかったのですが 母乳があまりでません。。。 産後6日目ですが30mlほどしかでません。 赤ちゃんがなかなか吸ってくれなくて搾乳機で定期的に搾乳してます。 赤ちゃんにも吸わせてるのですが途中でやめてしまっ…
母乳の増やし方 混合から完母への移行方法について アドバイスいただきたいです😭 まもなく生後1ヶ月を迎える子がいるのですが 完母にしたいと思いつつ混合です。 母乳は1日8〜10回、 ミルクは3時間毎に60ml(1日トータ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミー
回答ありがとうございます!
少なくないんですね!
よかったです💦
頻回授乳は、母乳量を増やすため=完母になるために行うという事で当たってますか?
その言葉励みになります!私も完母になれるくらい自力で出せるようになれば本望です🥺✨
ミニー
頻回授乳は母乳量を増やす為ですね😊
母乳は夜中作られるので大変ですが夜中も2-3時間で授乳してあげると良いかと思います(*^^*)
私も産後スグは15-20回授乳してました😆
あとは、水分とご飯ですね🍚💕
マミー
すごい!15-20回!!!
想像以上でした!
参考にします😭🥹✨
そーですよね、水分とご飯ですよね!ご飯はクリアしてますが、水分意識して頑張ります🥺❣️
ありがとうございました!!!
ミニー
量が増えたら少しづつ減らしました😊
夜中は頻回で頑張って昼間は1-2回ミルクにおきかえてゆっくりしたりしました🤭
水分は1日最低3Lとれればいいかと思います(*^^*)
上の子いると授乳も中々大変かと思うので無理せず頑張ってください😌