先輩ママさん、いいねで教えてください🙇🏻♀️産前に買う哺乳瓶はガラスか…
先輩ママさん、いいねで教えてください🙇🏻♀️
産前に買う哺乳瓶はガラスかプラスチックの
どちらがおすすめでしょうか??
2月出産予定で、完母はあまり考えておらず、
混合か完ミの予定です🍼
(母乳の出具合や産まれてからの気持ち次第で
母乳寄りかミルク寄りかは決める予定です。)
ピジョンの母乳実感の160mlを
とりあえず2本購入しておこうかと思っています!
もしアドバイスなどもありましたら
コメントも大変うれしいです🥰
- のん(妊娠30週目)
のん
①ガラス×2本の購入がおすすめ
のん
②プラスチック×2本の購入がおすすめ
のん
③ガラス×1本とプラスチック×1本の購入がおすすめ
はじめてのママリ🔰
最初母乳実感の160ml使ってましたが、200飲んでるので最初から240買えばよかったなと😂笑
乳首はその都度買い替えてますが本体はずっと使えてます!
どっちにしろ母乳実感ならプラの方がストローとか持ち手とかつけられる別売りのグッズと組み合わせて使えるのでいいと思います!
軽いですし!笑
-
のん
めちゃめちゃためになるコメントをありがとうございます✨
そんなことがあるんですね😳
ネットとかに新生児は160mlと書いてあるので思い込んじゃってましたが、確かに大きめ買って少ない量でつくる分にはおそらく支障ないですよね。
別売りのグッズと組み合わせて使えるのも知らなかったので調べてみます🙌🏻- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくネットで見て160のしかもガラスを買ったのですが、3ヶ月目くらいからあまり使わなくなり今では眠ってます😂大きめ容器に対してミルクが少ないと空気が多くて飲みにくい?とか見たことあるのですが、個人差あるのかなと!うちは問題なかったです!
ピジョンのmagmag成長実感というものです!見てみてください☺️- 3分前
はじめてのママリ🔰
質問者さんがアクティブで子供連れて支援センターとかたくさん行く予定ならプラスチックがいいと思います。心配性で消毒とか結構気にするタイプである程度まではおうちにいたいなと思うならガラスの方がいいと思います。
ちなみに普通にミルク飲む子だったら2ヶ月くらいで160じゃ足りなくなるので、あれだったら240の方にしておくといいかなと思いました☺️
うちはガラスで160、240が一本ずつとプラスチック240を2本買い足しました。ちなみにほぼ毎日お散歩や支援センター、プレイルームに連れてく派です。
-
のん
大変参考になるコメントありがとうございます✨
インドア派かアウトドア派で異なるのですね、ゆくゆくはお散歩や支援センターも行きたいのでプラスチックが便利そうです🤔
そしてやはり新生児は160と思い込んでましたが240の方がいいのですね!!
240の方にしようかなと思います🙌🏻- 23分前
ひぃママ
結局完母ではないのであれば、
200mlの入る哺乳瓶がいいと思います。
だいたいですが、生後4ヶ月ごろには200ml飲むようになってくるので…
消毒の方法はどうする予定ですか??
電子レンジでやるようであれば、
3本同時に消毒ができると思いますので、3本あった方がいいし、
夜間、だいたい2時間、3時間の授乳だと考えると、3本はあった方がいいのかなぁと思います。
ガラス→耐久性が高い。
デメリットは、重い、電子レンジなどの消毒をしたあと熱すぎて触れないのでしばらく冷まさないといけない。
プラスチック→持ち運びが軽い、電子レンジの消毒の後ガラスのものより早く冷めるのですぐミルクが作れる
デメリットは、軽いので傷がつきやすい。
って感じです。
-
のん
メリット・デメリットまでまとめてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
ピジョンのポチットというスチーム除菌乾燥機を使う予定で5本まで除菌できるようです!!
240mlを2本買っておいて、産後の入院中に母乳の出具合と助産師さんとの相談によっては、さらに2〜3本くらい買い足そうかなと思います。
そしてやはり240mlの方がいいのですね、こちらで皆さんに教えていただけてよかったです☺️- 17分前
コメント