コメント
退会ユーザー
母乳で貧血がひどく体調がずっと悪かったので完ミにしてママが健康で楽しく育児するほうがいいよな!って切り替えました😭
でもやめるまでなかなか迷いました😭
ぴの
こんにちは。うちの子は3ヶ月くらいから母乳嫌がり出して、飲んでくれなくなり、段々量も減っていき…
でも授乳してる時間が幸せでなかなかやめられませんでした🥹
ほぼ出ていないであろう乳首を夜一回だけ吸わせる日々が続き、5ヶ月になったくらいで「もういいかな」と思えるようになってやめました。
もう少し頑張ってたらまだ母乳続けられたのかなと考えてしまうこともありますが、ミルクでもすくすく育っているし、完ミのメリットも多いです☺️
-
新人ママ
回答ありがとうございます。
授乳してる時間って幸せですよね。
かと言って混合授乳をずっと続けるのも大変で切り替えたいけど寂しくて(T_T)
もういいかな、と思えるタイミングがきたんですね
完ミのメリットが多いと聞けて嬉しいです。ありがとうございます。- 11月30日
-
ぴの
混合ほんと大変ですよね。3ヶ月も頑張られてすごいです。ママさんが後悔しない選択ができるといいですね☺️
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
回答ではなくてすいません。子供が4ヶ月を迎えました。私も産まれた直後から直母拒否で、なんとか今日まで辛抱強く授乳を続けてきました。ですが、毎回拒否されたり、求められたりで、今回はどっちだろう?と授乳時間が苦になり、いっそのこともうやめてしまおうかと考え始めています。でも、なるべく母乳を続けたい気持ちもまだあり、なかなか踏ん切りがつきません。気持ちの整理がつくタイミングがきたら、ですかね。お互い悔いのないようにしたいですね!
-
新人ママ
直母拒否のわが子を見るの辛いですよね。4ヶ月続けているの凄いと思います。
ミルクも良いとは思っていても、直母続けていったら急にゴクゴク飲んでくれて満足してくれたりするのかも、、なんて期待をしながら続けてきてますが中々難しいですね😓
回答ではなくても、コメント嬉しかったです🌼ありがとうございます。- 12月1日
新人ママ
ご回答ありがとうございます!
体調不良は辛いですね💦育児は体力勝負なところもありますし楽しく育児できた方がいいですよね!!!
完ミに踏み出す励みになります🙂
ありがとうございます🙂↕️