※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に添い乳で3回目覚める。朝と昼寝は30分~1時間。添い乳を止めた経験のある方、アドバイスをお願いします。

赤ちゃんの睡眠について質問です(●´ω`●)

5ヶ月になる娘がいます。
夜は添い乳で寝かしつけで、夜中平均3回くらい目覚めます。その度に添い乳でまた寝かしてます。
朝寝と昼寝に関してはそれぞれ30分~1時間寝れば良い方です。たまに抱っこ紐や抱っこの中でしか寝ない時もあります。

添い乳を止めればまとまって寝てくれると聞いたんですがまだまだ止めれず⤵︎

添い乳をずっと続けていて止めれたよ!ていう方、アドバイス下さい(>_<)

コメント

正江

7〜8ヶ月ぐらいから母乳の出が悪くなってきたので完全にミルクにしました。息子も別におっぱいとぐずらなかったし。寝る前にたっぷりミルクを飲ませるようになったら夜中起きる事も無くなりました!

• ヒロとも

ヒロとも

正江さん
    寝る前にたっぷりミルク、やはりミルクの方が腹持ちが良いから睡眠は深いということですよね(●´ω`●)正江さん

• 12月13日
はなのこ

これから夜泣きの時期に差し掛かって、まとまって寝るどころか頻繁に起きてしまう可能性もありますよ、、今は単純にお腹が空いてるだけだと思いますが、今のうちに添い乳はやめておいた方がいいかもしれませんね!

• ヒロとも

ヒロとも

(*・ε・*)ムー
    これ以上頻繁に起きられたらと思うと恐ろしいです⤵︎やはり添い乳は良い事ないですかねえ(>_<)

• 12月13日
  • はなのこ

はなのこ

夜泣きの要から言われるものはできる限り排除しておきたいですよね。それでも夜泣きしちゃう子はするっていいますが、、
    添い乳は咥えたまま眠りについちゃうことが良くないみたいですよ。夜中に目が覚めた時におっぱいがない!っとなって泣いてしまうそうです。

• 12月13日
  • ヒロとも

ヒロとも

おっぱいマンなのでやめれるかなあと不安はありますが(◜௰◝)💦娘の深い睡眠のためにも考えたいと思います(o>ω<o)

• 12月13日