子育て・グッズ 授乳方法について質問です。搾乳して40ml出たら母乳育児に移行できますか?前の子の経験で不安です。 授乳の方法あってますか?🥲 ①両方お乳を咥えさせる(充分に出てないので途中で泣く) ②ミルクを足す ③胸の張りが残っているので搾乳 ④次の授乳前にマッサージする こんな感じでいいでしょうか? 搾乳すると40ml程出ています これを頑張って続けていけたら 母乳育児に移行できたりしますか? 前の子の時に上手くいかなかったので 質問させてもらいました💦 最終更新:2022年9月13日 お気に入り ミルク 授乳 マッサージ 搾乳 母乳育児 泣く はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー いいとおもいます🙆🏻♀️🙆🏻♀️ 完母でできるかどうかはほんと人次第ですね💦上の子が完母できなかったとなると3ヶ月までひたすら吸わせること、夜間授乳がんばるしかないかなっておもいます🔥🔥 9月13日 はじめてのママリ🔰 せっかく結構出ているし、子供が吸おうとしてくれているし根気ですかね!😃ありがとうございます♪3ヶ月くらいはかかるもんですよね? 9月13日 退会ユーザー 人によるかなっておもいますが、3ヶ月以降は増えないっていわれてますね😭😭わたしはとにかく頻回で夜間も吸わせてたら生後1ヶ月のときに完母になりました! 9月13日 はじめてのママリ🔰 なるほどー! 吸わなくなるとかわいそうでミルクをあげてしまうんですが、そこを堪えて頑張ると軌道に乗ることもある感じですかね🥲ありがとうございます! 9月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
せっかく結構出ているし、子供が吸おうとしてくれているし根気ですかね!😃ありがとうございます♪3ヶ月くらいはかかるもんですよね?
退会ユーザー
人によるかなっておもいますが、3ヶ月以降は増えないっていわれてますね😭😭わたしはとにかく頻回で夜間も吸わせてたら生後1ヶ月のときに完母になりました!
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
吸わなくなるとかわいそうでミルクをあげてしまうんですが、そこを堪えて頑張ると軌道に乗ることもある感じですかね🥲ありがとうございます!