※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

出産が近づき、切迫早産で安静が必要。帝王切開時の全身麻酔を希望してもいいでしょうか。意識があるまま手術はないです。つらくて毎日泣いています。

出産が近付いてきて毎日憂鬱です。
切迫早産で安静にとの指示が出ており、もしこのまま帝王切開になった場合私は嘔吐恐怖症なので全身麻酔で手術してほしいのですがそんなこと言ってはいけないでしょうか。意識があるなか手術されるなんてありえません。つらいです。毎日泣いています。誰もわかってくれない。死んでしまいたい。

コメント

帝王切開3回目予定です🙋🏻‍♀️
あらかじめ水分取らないので嘔吐はしないですよ?
お腹切られながら意識あるのは不思議な感覚でした🫠
生まれた子を目視で確認した後はなぜか寝てます😪

きぃ坊

全身麻酔での手術は無理でしょうね、、、
私も切迫早産で入院履歴もありますが家に帰りたすぎて自宅療養に戻してもらいました。
退院の前日に1週間以内に張り返しが来て生まれると思うけどそれでも退院したい?と言われてまで退院しましたが、全然生まれず退院から2週間たとうとしています😅
切迫早産で入院までになっていないなら自宅トイレお風呂ご飯の時以外ベッドでゴロゴロするという生活を心がければ正期産までは持ってくれそうですが、、張りどめなどは貰っていますか??

もっちー

はじめての出産ですかね?

お腹で十月十日育てた我が子すごい可愛いですよ😍💕
楽しみですね💛

ゆきんこ

私も嘔吐恐怖症で帝王切開しましたよ。
赤ちゃんが出たあとちょっと気持ち悪くなったけど、大丈夫でしたよ!

全身麻酔も目が覚めた後、麻酔の影響で嘔吐する人多いですよ💦赤ちゃんが誕生する瞬間を感じられなくていいんですか?帝王切開で赤ちゃんが産まれた後、縫ってる間は眠らせてくれる場合もあるので聞いてみてはどうでしょうか。