子供の歯科矯正をさせてあげられない、させてあげられなかった方います…
子供の歯科矯正をさせてあげられない、させてあげられなかった方いますか?
子供のかかりつけの歯医者でずっと反対咬合の事は言われていて、そのうちやろっかという話にはなっており、ついに前回の検診の際型取りしてみよっかと話が進みました。
まだ何をするか、いくらかかるかは全く聞いていませんが、型を取ってから方針を決める流れかなと思いとりあえず型取りの予約はしています。
多分初めはプレオルソのようなものだと思うので、ホームページをみると15万程でした。
ですがここにきて別件でお金が必要になり、矯正に回すお金が多分工面できないと思っており、一旦辞めようか迷っています。
半年ほど待っていただければ貯められるので、そしたらやってあげようと思うのですが、断るにしても一旦型取りして説明だけ受ける価値はありますか?説明を受けるだけ受けて、今は工面できないからまだいつかの機会に、、というのも失礼な話かなぁと悩んでいます。
それともどうせ断るなら型取りも一旦断りますか?
3ヶ月にクリーニングの予約もしてあるので、断ったら今後気まづいかなぁとか矯正もしてあげられない親なんだと思われるのも嫌だなぁとか、15万も無いの?!と思われるかなぁとか色々考えると行くのが憂鬱になってしまって、、、
ちなみにデンタルローンは多分組めません。
一旦全部断るか、型とって方針だけ聞くのもありか、どっちがいいと思いますか?
- ぽんた(7歳)
はじめてのママリ🔰
断るなら型を取る前に伝えて、説明だけ受けるのが良いと思います!
むしろ、型を取ってから「半年後にします」と言われる方が病院側としては心象よくないでしょうし
歯は動くので、いずれ半年後また型取りしなくてはならないことも考えると断然型取り前がよいとおもいます🥹
コメント