コメント
ままり
食欲あって本人が元気なら行かせます☺️
吐き気や下痢が続く、腹痛ありなど他症状がない限りは病院には行きません。
ままり
食欲あって本人が元気なら行かせます☺️
吐き気や下痢が続く、腹痛ありなど他症状がない限りは病院には行きません。
「うんち」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。 前からではあるんですが 足の力がすごく強くてちゃんとオムツ履かせても オムツがズレまくっててよくうんちが漏れます。 Sサイズはもうお臍が出ちゃうし太ももに跡が付いちゃうの…
朝起きたら子供が、 お腹痛いと しくしく泣きながら訴えて来たのですが、 病院行くべきですかね??💦 今までにも何度か朝お腹痛いと言うことありましたが、 おしっこやうんちしたら治ることばかりでした。 熱は無いし…
次男が2.3日前に、園から今までは給食食べ終わるの一番早かったし残すこともなかったけど今日は進みが悪くて最後の方まで残ってた💦と言われ家でも様子見てましたが、家では普通でした。でもうんちが白くネバネバしていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
連絡帳にはなにか書きますか?
ままり
下痢の量によります!
少量で登園まで変わりなければ書かないですが、少し気になるようだったら朝下痢したこと他症状ない事書きます😀
はじめてのままり🔰
縦に4.5センチくらいの量でした😅朝パンツに下痢をすこし漏らしてしまってて元気で食欲もあったので登園させましたがもしダメそうなら連絡ください。がいいですかね?💦
ままり
はい、それでいいと思います!それ+体温書いてあるかもしれませんが連絡帳にも発熱の有無、腹痛あり無しなどいま分かってる範囲のこと書くといいかもです☺️
はじめてのままり🔰
なんか今だけかなと思ったのですがやっぱり下痢気味でお腹痛いと言ってて何回もパンツに漏らすので休ませた方が良さそうですよね💦元気は元気なのですが😩
ままり
お腹痛いと言っていて下痢続いていたら私もお休みさせます🥲幼稚園で漏らしたり悪化したら可哀想ですしね💦
元気な分大変かと思いますがお家でゆっくり過ごされてください。
はじめてのままり🔰
ですよね💦起きてから今までに4回くらい漏らしてるので流石に可哀想だし先生もその都度対応するの大変ですもんね😭!
病院はどのタイミングでいったらいいですかね?💦
ままり
腹痛も出てきたとのことで、もし胃腸炎だったら長引くので整腸剤を早めにもらった方がいいかなと思います。
私は元気ならとりあえず午前中か一日は様子見ますが、結果下痢って長引くんですよね😭
お腹冷えただけとかなら様子見でいいと思いますが💦
はじめてのままり🔰
下痢ながびきますよね💧
昨日オリゴ糖の含んだアイス見たいの食べたからかなぁとか思ってしまい💦💦
明日までに治ってなかったら
行った方が良さそうですね!
ままり
アイスで一時的な下痢だといいですね🥲💦
なんとなく思い当たる事があるとのことで一日様子見で大丈夫かと思います!
はじめてのままり🔰
休ませました!😮💨
明日までに治ればいいんですが💦ありがとうございます!
ままり
お大事にしてください😌
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!