コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりは、個人差があるので、いつ頃って言うのは難しいんですが...
うちの子は、6〜9ヶ月までダメでした。
その頃の睡眠時間は、1日合計で2時間とかでした。
泣いてないのであれば、安全な場所で少し遊ばせて、その間こんぶさんは寝ちゃってもいいと思いますよ。
睡眠退行はめちゃくちゃ辛いですが、終わりがないわけではないので、いつかは寝てくれるようになります。
旦那さんが休みの日とかに、変わってもらって、寝るようにするしかないと思います。
K
生後4ヶ月の娘がいる者です。私は完母で月齢も違うので全然参考にならないと思いますが、私の娘も3ヶ月頃からこんぶさんの娘さんと同じ現象に見舞われています🥺笑。
娘は午後に2〜3時間まとめて昼寝する事があるので、割り切って夜は付き合って起きていますが、すぐ寝てくれないの辛いですよね😢
個人差もあるし、この時期は今しかない!と割り切って育児を頑張っていますが。。笑
ママちゃん
泣いてないなミルクじゃなくて、お茶あげてトントンに変えたらどうですか❓
ウチも泣いてなくて、ミルクからお茶に変えてトントンしたら2、3日で朝まで寝るようになりました😃
はじめてのママリ🔰
2時間の睡眠時間は、娘ではなくて、私のです。