コメント

りこ
1歳半の息子がまさにです😂
下の子産まれて少し落ち着きましたが。もうずっと抱っこして家事してました😂
あとは昼寝している間に!

はじめてのママリ🔰
うちも2歳になったばかりですが、かなりのかまってちゃんで、手が掛かります。。😂
極力相手をするようにしていますが、仕方ないときは泣かせたまま待たせておいちゃってます。かわいそうですが、何もできなくなってしまうので…😭💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。かまってちゃんがヒートアップしていて困ります...一日中なにしても泣かれるの精神的にきませんか⁇
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ精神的にきます。。
なので、どちらかというと、家事よりも子ども優先になってしまっています😱かまっていると比較的機嫌よくしてるので…
イヤイヤ期はありますか?- 9月13日

はじめてのママリ🔰
同じです🥲
うちは私妊娠中で体調も良くないので、習い事いかせたりお友達に来てもらったりしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
習い事させたいです😭良かったらどんなことされてるか教えてください😭
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングと体操行かせてます!
ネイスの体操教室は2時間半預かってくれて、保育士さんが目一杯遊んでくれるので、本人も楽しそうにいってます☀️
習い事のあとは勝手に寝るので助かってます、、、
正直かなりしんどいですよね🥲
ママ!ママ!ってずっと子どもスペースで歌聞かされてます笑
家事始めると泣き崩れます😅- 9月13日

退会ユーザー
この本おすすめです✨
家事できない時に一緒に楽しくお子さんにおしごとしてもらうなど書いてあります。
はじめてのママリ🔰
昼寝している間にしたい気持ちは山々なんです...物音ですぐに起きないですか⁇寝起きも私が横に居ない事に気付いてまたギャン泣きされます。もうどうしたらいいかわからなくて。とにかくすぐ泣くので精神的にやられます
りこ
起きます!笑
なので寝て、しばらくは隣でテレビを見ます!少しずつ音量あげて😂少々の音じゃ起きないように仕向けてます😂
お疲れ様です‼︎
私もどうにも出来ず何度も
一緒になって泣きましたよ😅😅