※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーでパートをしている女性が、難しい状況に悩んでいます。同僚の態度や言動に困惑し、限界を感じています。他の同僚は良い人ばかりで、辞めたくはないが、このまま続ける自信がないとのこと。この状況なら他の仕事を探しますか?

シングルマザーでパートとして今働いています。
時給も良く最近やっと仕事にも慣れてきたのですが、 
そこの社員の方がちょっと難ありでこのまま仕事を続けるべきか悩んでいます。

まずAさんについてです。
前にAさんから皆んなに内緒でご飯にいこうと誘われました。(職場恋愛禁止です)
もちろん断りましたし、この事は上司には言ってないです。
ですが、それからあからさまに態度が急変し冷たい態度をとられたりして正直やりにくいです。
ただ、その日によってコロコロ態度が変わるので一応今のところは様子見です。
上司の人に言おうかもちろん悩んだんですが、もしこれで余計変にギクシャクなる方が嫌なのでまだ言えてません。

そしてもう1人のBさんは、言い方が人を物凄く馬鹿にしたような感じで、初めて覚えることでも容赦なく責めてきます。わからないことを聞いたら教えるわけでもなく、自分の思い通りにならなかったら怒ってきて本当にもうしんどいです。そんな事もあり、色々な事が積み重なって自分的にも限界がきてしまい今日仕事中に泣いてしまいました😅

他の方たちは良い方なので、できれば辞めたくはないですが
正直ずっと続けていく自信がありません

皆さんがもしこの状況だと、辞めて他の仕事を探しますか?

コメント

Moon☽・:*

私なら、、
Aさんからご飯に誘われたこと&断ってから態度が急変し困惑していることを上司の耳に入れておきます。
特段困っている訳では無いが、こんな事があったのでお耳に入れておこうと思いまして、、とういふうに切り出し、今後困ったことがあれば相談させていただいても良いでしょうか?と、ここだけの話、と釘をさしつつ自分が不利になる前に上司を味方にしておきます。笑

Bさんに関してはみんなに対してきっとそのような感じかと思うので、同僚や仲の良い人にどう対応していのるか聞いてみます。

他の方が良い方達なのであれば、気にせずあしらいながら働きます!🥺👌✨

はじめてのママリ🔰

Aさんについてはそのまま放置します。ですが、Aさんと業務上ガッツリ関わっていて業務上支障が出るほどであれば、仕事がやり辛いという風に上司に報告します。

Bさんについても同様、パワハラとして報告します。