※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
サプリ・健康

丸ちゃん(円形脱毛症)に悩んでいます😭妊娠中に初めてできて(10円くら…

丸ちゃん(円形脱毛症)に悩んでいます😭

妊娠中に初めてできて(10円くらいのか2個)、産後もう2個、最近もう一つちっちゃいのができました😭
治療するなら皮膚科ですか?😭
注射💉めっちゃ痛いって聞きます😭😭😭

円形脱毛症って自己免疫疾患なんでしょうか?🥺
ほっといて出来なくなるってこともあるのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

丸ちゃん10代の時に
500円玉が3ヶ所できたことあります!

皮膚科に行ってましたが
結局皮膚科に行ったところでってなり
途中行きませんでした😓

• ママりり

ママりり

ですよね、皮膚科行ったところで…みたいに私も思いそうで😭
    そのままほっとくしかないですね😭子どもがいるとちょくちょく通うのもたいへんですよね😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

高校生の時に大きめのが1箇所できその後ストレスや疲れを感じると数ヶ月後にできるようになりました😥
一度できるとできやすくなるみたいです

何箇所か皮膚科に行きましたが塗り薬やシャンプーと混ぜて使う薬などを貰いました
注射の説明は1箇所でしかされませんでしたが自然と治るからね~
薬は治りやすくするものだからといわれあまり注射進められなかったので打ったことないです!

• ママりり

ママりり

やっぱり一度なると出来やすいんですね😭私もそんな気がしていました😭一個目できてから、自分的に疲労感すごかったりするとやっぱり抜けます😭
    塗り薬とかがあるんですね!✨それでも少しずつですもんね😭一回行って少しずつでも治ると信じて薬を使うか、放置かですね😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

自己免疫疾患や膠原病の血液検査されましたよ!

• ママりり

ママりり

血液検査されるんですね!それは内科を受診したのですか?皮膚科ですか?🤲✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科でもしてくれましたよ

• 9月14日