ベランダで簡単に育てられる食べ物について教えてください。種類が多くて迷っています。
栽培に詳しい方おられましたら教えていただきたいです。
今からの時期からでもベランダで育てられる食べ物ってありますか?(>_<)植物のこと全然わからないのですが、こどもが葉っぱや水やりに興味があるようで、児童館へ行って好きに水やりしていいコーナーですごくキラキラした笑顔で葉っぱが濡れたり地面の色が変わったりするのを楽しんでいます。
ホームセンターで種売場を見てみましたが種類が多すぎてよくわからずです。(>_<)
今の時期からでもベランダで簡単に育てられる食べ物ってありますか?
- ぷにぷにくん(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
詳しくないですが、ラディッシュは育てやすかった印象です。
お子さんめちゃくちゃかわいいですね😊
我が家は、秋にチューリップの球根は植える予定です。花が咲く頃息子の誕生日だよ〜と毎年してます。
たこさん
人参とかほうれん草はどうですか?夏の終わり〜秋にかけて種蒔きの時期になっているものがありますよ😊
私の経験上で簡単だったのは水菜かなと思います。ちょうど今が種蒔き時期です。
程よく育ったものだけを収穫してサラダや汁物やお鍋などに使えます✨
コメント