コメント
退会ユーザー
1日2食食べてるなら全然不健康じゃないです😂ただ果物は妊婦さん太るのでやめたほういいです😂
ママリ
1日3食で野菜多めのメニューにするのが良いと思います!
2食だとその2回で体が全力で栄養吸い取って余計太るって聞いたことあります💦
病院に栄養指導お願いするのも良いと思います!
-
ママリ。
きちんと3食のほうがいいのも分かるのですがどうしても食べすぎちゃって…😭
- 9月13日
きぃ坊
麺やご飯やパンなど炭水化物を食べる量を減らしてみてはどうですか
お肉やお魚だけですごい太るということは無いので!
赤ちゃんが大きく育つためにはお肉や魚(おかず系)はしっかり食べた方がいいかと!
それに汁物を足してみるとかで私はギリギリ体重をコントロールしてました😂コントロールしていても13キロは増えましたが、、、
白米や麺を食べていたらもっと増えていたかもしません😅
-
ママリ。
お米が大好きで、どうしてものお米メインで食べたくなるんですよね😭今は控えるべきですよね😭😭😭
汁物は塩分とりすぎちゃうかなぁと思って控えてるんです💦
おかずメインになるよう頑張ります😭😭😭- 9月13日
-
きぃ坊
味噌汁をお湯多めにして薄めで飲むといいと助産師さんが教えてくれました!まだ暑いですので塩分も割としっかりとってもいいとおもいます!温かい汁物はポトフとかミネストローネでもいいと思います!
汁物はおなかいっぱいに感じやすいみたいなのでおすすめですよ!- 9月13日
-
ママリ。
参考になります!!
塩分控えめを意識してスープ系を積極的にとって、満腹感を満たしていきます😭
ありがとうございます!!- 9月13日
まい
食事回数を減らすよりは、野菜多めにして3食とる方が太りにくいと思います!
果糖は太りやすいので、果物は控えた方がいいですよ😊
-
ママリ。
お昼とかどうしても外食したり、沢山食べてしまって…😖
野菜多め、おかずメインで心がけます😭😭😭😭- 9月13日
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
お腹すいて逆に吸収率良くなったり、朝ごはんめちゃくちゃ食べてしまうようになると思います😭
検診前とか果物、野菜だけにする事あったんですけど朝方からお腹すいて目が覚めてお腹空き過ぎて気持ち悪くなって悪循環でした😭💦
果物太ると言われますが、種類によると思います😣
むくみ取る目的もあってスイカ食べたり、暑いので梨を結構食べてますが果物が原因で太ってるとは感じないし体重も増えてないです😣✨
-
ママリ。
夜少ないから朝なんでも食べていい、何食べようかなっていうのが最近の楽しみだったんです😭😭😭やっぱり良くないですよね🥲
私も桃とかは食べすぎなければいいとどこかで知りえたのですが、皆さん言われるように控えないと…ですね😭😭😭- 9月13日
とら
2食と決めずに1食を少量にして、ちょこちょこ食べがおすすめですよ~あと干し芋や寒天なんかも🙆
出産には筋力必要なので今から少しずつでも✨Instagramに載ってる、ながら筋トレおすすめです☺️
ママリ。
果物はやはり控えた方がいいですか😖
気をつけます😭